Порошенко заговорил об отмене санкций против России


Экс-президент Украины, «украинский Черчилль», Петр Порошенко считает, что строительство стены на Донбассе, на границе с Россией, может привести к отмене санкций против Москвы. Одновременно с этим, бывший «гарант нации», руководствуясь своим опытом, дал понять действующему «отцу нации» Владимиру Зеленскому, что в неудаче на саммите в «нормандском формате» нет «ничего страшного».


Стройте стену на границе с Российской Федерацией, она вам понадобится

- порекомендовал Порошенко в эфире собственного телеканала «Прямой», не став вдаваться в подробности, как это сделать.

Возвращайтесь в Украину, объединяйте нацию, стройте армию, стройте государство

- добавил «томосоносец» и фигурант 14 уголовных дел, пылящихся в ГБР.

Нужно отметить, что 5 декабря 2019 года Зеленский пообещал построить стену на Донбассе (на линии соприкосновения, т.е. между ЛДНР и территорией подконтрольной Киеву), если на вышеуказанной встрече в Париже не удастся договориться о прекращении огня, обмене пленными и сроках урегулирования. Это указывает на то, что в Киеве есть силы, готовые отказаться от Луганска и Донецка.

Так что заявление Порошенко можно рассматривать как нервную реакцию конкурирующей стороны, которая желает вернуть Донецк и Луганск под контроль Киева любыми путями. При этом нужно уточнить, что санкции Запада с России будут, рано или поздно, сняты, вне зависимости от перетягивания политического каната в Киеве.
  • Использованы фотографии: https://bzns.media/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 7 декабря 2019 14:58
    +1
    Эти "циничные ж/бандеры", на примере своего майданного коллеги и соплеменника - "скоробогатька" Сени Кулявлоба, хорошо знают, что "строительство стены на границе" - самый лучший и быстрый способ стать долларовым миллиардером!
    Главное, потом - это вовремя "свалить за океан"!
  2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 7 декабря 2019 15:25
    +2
    Начинай строить стену по Днепру, там ВСЯ ваша Украина, на карте 1654 года, в границах которого вы приползли в Россию из Польши, а на Донбассе вашей независимой Украины никогда не было и не будет... И не забудь, что Одесса, Очаков и Николаев - это тоже не Украина.
  3. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 8 декабря 2019 08:57
    -1
    А при чем сейчас Порошенко?
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 8 декабря 2019 23:55
      +1
      Для него это сейчас очень актуально. Он должен объяснить электорату, что Зеленский - хуже, чем он, чтобы поднять этот электорат на Анти-Зе Майдан. А то на нём уже 14 открытых дел висят, а сегодня Портнов ещё одну заяву подал, по "пидозре" на государственную измену. Измена эта - подписание Минских соглашений. Уж он все активы на сына переписал, ибо в любую минуту неприкосновенность снимут и останется один выход - майдан.
  4. Михаил55 Офлайн Михаил55
    Михаил55 (Михаил) 9 декабря 2019 11:57
    +1
    Не учи ученого!!! smile Сколько же будет анекдотов про будущую стену Зе...переплюнет деяния Яценюка. Жаль, что этот "учитель" только пендаля в Крыму получил...