США подозревают российские ЗРК в уничтожении своего БПЛА в Ливии


Недавно мы информировали, как Госдеп США отреагировал на уничтожение российским ЗРПК «Панцирь-С1Э» Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, «мирно» летавшего в небе Ливии американского беспилотника MQ-9 Reaper. И вот, 7 декабря 2019 года, агентство Reuters передало общественности мнение командующего Африканским командованием вооруженных сил США или АФРИКОМ (United States Africa Command, USAFRICOM, AFRICOM) четырехзвездного генерала Стивена Дж. Таунсенда (Stephen J. Townsend).


По словам высокопоставленного военного, «пропавший» в Ливии беспилотник США, действительно мог быть сбит вышеуказанной системой ПВО. При этом Таунсенд полагает, что операторы ПВО, в тот момент, когда открывали по нему огонь на поражение, могли не знать, «что беспилотник принадлежит США».

При этом агентство не уточняет, на каком уровне и на основании каких данных были сделаны подобные выводы. Уточняется лишь, что Таунсенд потребовал вернуть американцам обломки их беспилотника.

Причем официальный представитель указанного командования Кристофер Карни (Christopher Carney), в очередной раз повторил утверждение о «дестабилизирующей роли России в Ливии» и наличие на территории этой страны «российских наемников». При этом он не сообщил, что на территории Ливии забыли американские «миротворцы» военные с весны 2011 года.

Нужно отметить, что Москва неоднократно категорически отвергала бездоказательные обвинения со стороны Вашингтона о «российских наемниках», называя их «утками». Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров регулярно повторяет, что утверждения о «российских наемниках», мешающих урегулированию в Ливии, являются слухами.
Использованы фотографии: https://www.pentapostagma.gr/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 7 декабря 2019 21:12
    0
    • 1
    • 1
    Это же известные "манипулятивные техники" преступников-аферистов winked - шаг первый: под любым (даже самым фантастическим - буквально "высосанным из пальца"!) предлогом вогнать намеченную жертву в "виноватое состояние" и заставить оправдываться....