Русские женщины нарожают миллионы китайцев

Сегодня российскую медицину не ругает только ленивый. И все у нас плохо, и больницы плохие, и врачи некомпетентные, и оборудование устаревшее. Неужели все так беспросветно?



И тут вдруг оказывается, что, например, в Китае многие из тех, кто планирует искусственное оплодотворение, приезжают для этого в Россию. Причем тенденция приобретает массовый характер. Об этом написало китайское издание "Цюйи ван".



Почему китайцы предпочитают Россию

В России существует устоявшееся мнение о чудодейственной китайской медицине, которая способна творить чудеса. Но некоторые китайцы считают наоборот, что уровень российской медицины гораздо выше, чем в Китае.

Для искусственного оплодотворения они едут в Россию по следующим причинам. Дело в том, что китайские специалисты проводят эту процедуру с вероятностью успеха 30-40%. Более успешны в этом отношении американские и российские специалисты. Но стоимость этой процедуры в США вдвое выше, чем в России, а российские цены на услуги суррогатного материнства на треть ниже американских.

Еще большим плюсом для китайцев является географическая близость России. При поездке в Россию не приходится преодолевать океан и несколько часовых поясов, чего не избежать при перелете в США.

В Китае высоко ценят степень профессионализма российских специалистов по репродуктивной медицине и качество обслуживания в наших клиниках. Они считают, что оборудование и технологии в медицинских учреждениях России находятся на высоком уровне.

Обратившись к российским специалистам, можно даже заранее выбрать пол будущего малыша.

Еще можно подчеркнуть, что по отношению к суррогатному материнству, европейская правовая система, например, не настолько либеральна, как российская.

Юридические нюансы суррогатного материнства в России

Действительно, во многих странах, например, во Франции, суррогатное материнство запрещено законом. В России на фоне значительного снижения рождаемости и естественного прироста населения разрешение и популяризация суррогатного материнства стало частью демографической политики нашего государства. Но, хотя искусственное оплодотворение практикуется в стране более 20 лет, правовая составляющая пока еще несовершенна.

Недостаточно защищены права сторон. Например, в России матерью считается не генетическая мать, а женщина, выносившая ребенка. Родив его, она может отказаться отдавать малыша родителям, и закон будет на ее стороне. Причем даже вернуть потраченные деньги будет очень сложно. Ведь официально вознаграждения суррогатная мать не получает, только деньги на расходы. А плату за услуги ей отдают наличкой, неофициально.

Есть и обратная сторона. Если по какой-то причине родители откажутся от ребенка (например, при рождении инвалида), они юридически не имеют к нему никакого отношения.

Но обычно все проходит без проблем. Суррогатная мать подписывает документ, где она отказывается от ребенка в пользу его генетических родителей, безвозвратно теряя с ним родственную связь.

Практика показывает, что с помощью российской репродуктивной медицины китайские бездетные пары успешно обзаводятся потомством и благодарят за это Россию – родину своих детей.
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: http://businessinsider.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
    1. Алексндр П Офлайн
      Алексндр П (Александр) 10 мая 2018 15:37
      0
      написал клоун с именем Олег. Наверное турок? Олежка или ты украинец?

      Хотя что я спрашиваю, от вас воняет и вас чувствуешь за километр. Так что думаю ты все же незалежный, нищий и обиженный украинец

      P.S. надо тебя сдать в СБУ. вам же клоунам сказали что мы воюем. А ты все на форуме печатаешь.

      Хотя это присуще таким украинским патриотам как ты. На большее духа не хватит. Явно. Ну или женщину беременную иди зарежь, или ветерана поколеч - твой максимум.

      Максимум вашей борьбы. Убогой. Калечить тех кто слаб - и лаять издалека на Россию.

      Бомбить Донецк (потому что там не нашей армии) и не бомбить Крым потому что там русская армия. Воины вы такие. Да) И война у вас такая же ссыкливая)

      Ничего, докудахтаетесь на форумах. А девчонки ваши будут выходить замуж за русских, а не за нищих местных с паспортом шумера.
      1. porter Офлайн
        porter (Сергей) 10 мая 2018 18:14
        0
        Ага, Олег российскими новостными сайтами интересуется, да и по-русски почти без ошибок пишет. Думаю, СБУ уже заинтересовалась.