В США допустили применение Россией ядерного оружия в Польше


Администрация США продолжает обосновывать создание ядерного оружия малой мощности, предъявляя в качестве аргумента исключительно свои нелепые фантазии о том, что применение такого оружия якобы допускает Россия.


Американское издание Popular Mechanics в одной из своих публикаций утверждает, что после того, как Россия захватит Польшу, Литву, Латвию и Эстонию, она может демонстративно взорвать ядерную бомбу малой мощности на границе с Польшей.

По мнению авторов материала, таким образом, Москва предупредит НАТО о том, что готова использовать ядерное оружие для удержания захваченных территорий и, таким образом, поставит Североатлантический альянс перед выбором – признать этот довод убедительным или применить свое ядерное оружие.

Таким образом, в издании прокомментировали высказывание замминистра обороны США по вопросам политики Джона Руда, который заявил, что Соединенные Штаты нуждаются в ядерном оружии малой мощности, производство которого началось в январе текущего года.

Речь идет о перспективной боеголовке W76-2, созданной путем удаления из боеголовки W76-2 термоядерного горючего – урана, лития и дейтерия, что позволит снизить мощность боеприпаса со 100 до 5-6 килотонн в тротиловом эквиваленте.
  • Использованы фотографии: https://fsspx.news/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти