МВФ готов предоставить Украине более 5 млрд долларов кредита


Украина при выполнении ряда условий может получить от Международного валютного фонда (МВФ) кредит на сумму 5,5 миллиардов долларов.


Об этом, после проведения телефонных переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщила на своей странице в Твиттер директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева.

По ее словам, новая программа кредитования Украины рассчитана на 3 года и предусматривает выделение Киеву 4 миллиарда единиц специальных прав заимствования (5,5 миллиарда долларов).

Однако, в своем заявлении Георгиева предпочла сделать оговорку:

Это соглашение нужно будет одобрить руководству МВФ и совету управляющих.


Судя по списку требований фонда к Украине, которые упоминает представитель МВФ в своей записи, оговорка была сделана совсем не зря.

Сложно себе представить, как украинские власти будут выполнять такие требования, как укрепление верховенства права и улучшение судебной системы. Ведь ровно эти же требования выдвигались и в начале срока Петра Порошенко, но так и не были выполнены.

Ну, а «вишенкой на торте» в требованиях фонда является «сокращения роли специальных интересов в экономике» и «защита завоеваний в очищении банковской системы».

Вряд ли олигархи, стоящие за президентом Украины, и в первую очередь, Игорь Коломойский, так легко согласятся на «сокращение роли специальных интересов» в экономике Украины, которая по факту превратилась в их приватную кормушку.
Использованы фотографии: https://www.womeninadria.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 8 декабря 2019 14:22
    +1
    • 1
    • 0
    А где у Коломойского деньги на счетах хранятся? Так что, я думаю, это не проблема. Эти деньги будут как удавка. МВФ это не Россия, они прощать ничего не будут!
    1. Афиноген Офлайн
      Афиноген (Афиноген) 8 декабря 2019 16:08
      0
      • 2
      • 2
      они прощать ничего не будут!

      Я скажу больше - они своих денег больше не увидят, Россия ничего не простила, она просто поняла, что бросила их в бездонный колодец и никогда их больше не увидит. Запад этими кредитами хотят отсрочить смуту - "майдан", ибо без денег люди взбунтуются, скинут эту власть, начнется пожар гражданской войны и в Европе. Скоро и до европейцев дойдет, что больше они своих денег не увидят. Даже если они за эти кредиты получат землю, грош им цена в стране, охваченной гражданской войной.
      1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 8 декабря 2019 16:45
        -1
        • 1
        • 2
        Россия уже простила Украине 3 млрд $, как перед этим простила Кубе 32 млрд $, а перед этим Ираку 26 млрд $ и еще простила кучу млрд $ куче других стран...
        1. 123 Офлайн
          123 (123) 10 декабря 2019 04:44
          0
          • 1
          • 1
          Россия уже простила Украине 3 млрд $, как перед этим простила Кубе 32 млрд $, а перед этим Ираку 26 млрд $ и еще простила кучу млрд $ куче других стран...

          Достали уже своим невежеством, честное слово, сколько можно одно и то же? Страничку в методичке перелистнете, что ли. sad Решения по списанию долгов принимались совместно с другими странами. В рамках тогда еще G8, МВФ и так далее. Собрались, приняли решение списать невозвратные долги. Англия, Германия, Франция и так далее. Стонете, как будто всем долги возвращают, одна Россия, щедрая fellow душа, прощает. Не нравится, поезжайте на Кубу, верните долг. И по прощенным украинским 3 млрд откуда информация? Если ничего не знаете, интернет в помощь. Или Вас Яндекс забанил?
    2. Наблюдатель2014 8 декабря 2019 20:34
      -1
      • 0
      • 1
      Цитата: сталевар
      А где у Коломойского деньги на счетах хранятся? Так что, я думаю, это не проблема. Эти деньги будут как удавка. МВФ - это не Россия, они прощать ничего не будут!

      А ты, типа, знаешь, где у Коломойского что хранится. laughing До 2015-го, кстати, наши российские учителя получали зарплату в его банке. wassat tongue
      1. 123 Офлайн
        123 (123) 10 декабря 2019 04:47
        -1
        • 0
        • 1
        А ты, типа, знаешь, где у Коломойского что хранится. До 2015-го, кстати, наши российские учителя получали зарплату в его банке.

        Теперь понятно, откуда у Вас такое образование.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 8 декабря 2019 16:49
    0
    • 1
    • 1
    А ведь б/Украину предупреждали, всю жизнь на таблетки работать будете...
  3. При условии, что украинцев догола разденут - может быть, и дадут. Может быть....