Действия США в отношении ВТО могут привести к краху всей мировой торговли


Немецкие СМИ считают, что благодаря политике Дональда Трампа в ближайшую среду может начаться стремительный крах мировой торговли, которая обрушится в считанные дни.


По мнению издания Der Spiegel, толчком к началу этого процесса может стать противодействие со стороны США, благодаря которому Апелляционный орган ВТО через несколько дней прекратит свою работу.

В издании отмечают, что такое стало возможным из-за двухлетней блокировки Вашингтоном процесса выбора новых членов Апелляционного органа.

В настоящее время в Апелляционном органе работают только три судьи вместо семи, предусмотренных уставом организации.

В среду у двоих из этих судей заканчивается срок полномочий, что, по мнению автора материала, обозначает полный паралич главной контрольной инстанции всей мировой торговли.

В Евросоюзе считают, что ликвидировав ВТО, действующий президент США рассчитывает получить более выгодные условия для своей страны.

В заключение редакция отмечает, что как только ВТО перестанет влиять на процессы и регулировать отношения на мировом рынке, в мировую торговлю может вернуться «право сильного» и содружество европейских государств «уже вооружается на этот случай».

Собственно, Трамп никогда и не скрывал своего неудовольствия самим фактом существования ВТО, поэтому, если этой международной организации на этой неделе придет конец, нельзя сказать, что он был неожиданным.
Использованы фотографии: https://vtorlommet.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 8 декабря 2019 19:30
    +2
    • 2
    • 0
    Сейчас весь мир семимильными шагами идет к новому политическому разделу рынков сбыта и источников сырья. Запад утратил инициативу из своих рук и у них нет другого выхода. Отсюда и демонтаж всех устаревших международных договоров. И главное, не допустить перехода раздела в горячую фазу. Избежать этого никак не получится и надо пользоваться моментом. Ну и конечно, урвать хороший максимальный кусок в пользу своей страны. А без ВТО, я думаю, мы проживем.
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 8 декабря 2019 21:37
      +1
      • 1
      • 0
      Подождите, сейчас набегут, расскажут, что нам никуда нельзя лезть, пока им жизнь замечательную не обеспечили. laughing