Стало известно о жесткой позиции России перед саммитом Нормандской четверки

Стало известно о жесткой позиции России перед саммитом Нормандской четверки

9 декабря 2019 года в 18:00 по мск. в Париже должен начаться саммит «нормандского формата», посвященный урегулированию на Донбассе. В мероприятии должны принять участие российский лидер Владимир Путин, украинский президент Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель и гостеприимный руководитель Франции Эмманюэль Макрон.

Нужно отметить, что до начала официальной части все главы государств проведут двухсторонние встречи. Заявлено, что сначала Путин о чем-то поговорит с Зеленским, а Меркель обсудит ряд вопросов с Макроном. Затем Путин предметно пообщается с Меркель, а Макрон побеседует с Зеленским. После этого состоится общение Путина и Макрона, а Меркель займется Зеленским. На все это отведено три часа.



Однако, из Елисейского дворца уже проинформировали общественность и СМИ, что встречи глав государств могут затянуться, это нормальная практика, когда есть что обсудить. Поэтому многим стоит набраться терпения. В связи с этим, там не могут гарантировать точное время начала общей встречи четверки, уже не говоря об их итоговой пресс-конференции, предварительно запланированной на 21:00 по мск.

При этом издание «Коммерсантъ», ссылаясь на свой источник, занимавшийся подготовкой встречи, сообщает, что Россия занимает жесткую позицию и не собирается пересматривать Минские соглашения. Для Москвы этот саммит - рабочая встреча, а для Киева - политическое мероприятие. Берлин и Париж также будут настаивать на безальтернативности Минских соглашений, несмотря на заявления из Киева про «весьмирснами». Так что внести изменения в Минские соглашения у Киева не получится.
Использованы фотографии: https://ua.news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 9 декабря 2019 11:38
    -3
    • 1
    • 4
    Стало известно о жесткой позиции России перед саммитом Нормандской четверки.

    -"....саммит «нормандского формата»"... -Да чего только люди не придумают, чтобы придать как можно больше значимости своим поступкам...
    - Ну.., ладно ещё то,... что Европа куражится и надувает щёки.., а Россия-то чего туда подпряглась..???
    - Только для того, чтобы позволить Европе публично понадувать щёки и покуражиться??? -Как это всё мелковато...для всех...
    - А уж для России и тем более...
    Да .. и не существует для России никакого «нормандского формата»... -Для России существует только "китайский формат"...
    - И похоже, что и Зап. Европа собирается примерить этот формат на себя...
    - Ну так и меряли бы... а чего Россию и Украину для этого в свидетели звать....
  2. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 9 декабря 2019 11:53
    +4
    • 5
    • 1
    Не верю я в эту "жесткость"... Идет настоящая война против русских людей и этим все сказано! Какая разница, какой у них паспорт и кто они по национальности??? Они НАШИ!!! Донбасс не вернется в "неньку", это и ежу понятно. Не легко через кровь переступит. Признание республик ДНР и ЛНР был бы сильный аргумент. Хуже же НАМ точно не будет... санкции... санкции... тьфу. Буржуинам нашим... чиновникам... думцам - это да. А нам-то что терять?
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 10 декабря 2019 07:44
    0
    • 0
    • 0
    Да, тужились, тужились, а в итоге об.....
  4. Комментарий был удален.