Триллионы рублей для экономики РФ отбили у НАТО желание воевать с Москвой

Блок НАТО продолжает «лихорадить», а проблемы с единством альянса теперь заметны невооруженным глазом. И причиной тому стало так называемое «коварное оружие» России.

После отправки комплексов ТОР-М2ДТ на Кольский полуостров и проведения нашей страной крупнейших подводных учений в Северной Атлантике, Норвегия серьезно озаботилась своей безопасностью и усомнилась в способности НАТО защитить ее от России. В связи с этим, министр обороны страны заявил, что в случае агрессии рассчитывает на помощь соседних Швеции и Финляндии, которые не являются членами альянса. Впрочем, последние и не входят в блок, потому что не хотят портить отношения с Российской Федерацией.



В итоге, «напуганная» Норвегия решила «подстраховаться», договорившись с нашей страной об установлении прямого канала связи по линии Минобороны. Усомнилась в «мощи» НАТО и Эстония, которая также рассчитывает на «кооперацию» с соседней Финляндией. Однако финны «не прониклись» опасениями соседа и заявили, что в случае агрессии будут защищать себя самостоятельно.

Не нужно забывать и о словах президента Франции Эммануэля Макрона, который открыто заявил, что не считает Россию врагом для альянса, чем вызвал бурю негодования со стороны США. А о динамично развивающемся экономическом партнерстве нашей страны с Турцией и говорить не стоит, здесь все очевидно.

Суть «коварного оружия» РФ заключается в том, что Россия на деле доказала, что воевать с ней бесполезно, а торговать выгодно. Ярким тому примером стала та же Финляндия, которая одной из первых подписала разрешение на прокладку СП-2, а теперь фактически стала его инвестором, купив мажоритарный пакет акций у немецкого концерна Uniper. Экономическое партнерство с Турцией также растет «как на дрожжах».

То же касается и «страдающих русофобией» Норвегии и Швеции. Страны активно наращивают торговлю с Россией. К тому же, несмотря на опасения, связанные с потенциальной агрессией, именно Норвегия в 2018 году поставляла в нашу страну продукцию для нужд обороны.

При этом, все эти государства прекрасно понимают, что в ближайшие 10 лет Россия вольет в свою экономику дополнительные триллионы рублей. Таким образом, нужно быть совсем «недальновидным», чтобы променять выгодное партнерство на удовлетворение «нездоровых амбиций» Прибалтики. Впрочем, в самой Прибалтике это прекрасно осознают.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Воин Онлайн
    Воин 12 декабря 2019 11:59
    +1
    • 4
    • 3
    Нищие Прибалты - на колени перед Великой Россией!
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 12 декабря 2019 12:40
      +3
      • 4
      • 1
      Патриотизм - дело хорошее, когда с умом... А когда наоборот, то от него стране больше вреда, чем пользы.
    2. polev66 Офлайн
      polev66 (Александр) 12 декабря 2019 16:13
      +1
      • 2
      • 1
      Уровень интеллекта поста прям зашкаливает... закусывал хоть?
    3. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 12 декабря 2019 21:59
      +1
      • 2
      • 1
      Цитата: Воин
      Нищие Прибалты - на колени перед Великой Россией!

      Да Бог с вами! Потом за это стояние в нахлебники опять напрашиваться станут.
    4. Levius RU Офлайн
      Levius RU (Levius RU) 21 декабря 2019 14:06
      +1
      • 1
      • 0
      Неправильно. Гордые....Свободные прибалты. Вы обязаны построить забор от страшной России. Стройте быстрее. ....
      Иначе нам придется его строить, чтобы вы к нам не лезли.
  2. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 12 декабря 2019 13:13
    +3
    • 4
    • 1
    Европа под США без своего будущего, равно как и Украина для США. Вот и начали европейцы крутиться, пытаясь и с США не враждовать, и с Россией ладить в бизнесе.