Оплот ИГИЛ: российские войска вошли в Ракку


Утром 8 декабря 2019 года подразделение военной полиции (ВП) России вошло с севера в сирийский город Ракку, который на протяжении последних семи лет не находился под контролем официального Дамаска. Колонна из шести бронемашин, под прикрытием двух боевых самолетов ВКС России, совершила марш-бросок с трассы М4 (граница зоны безопасности на севере Сирии) в указанный административный центр, который некоторое время был даже «столицей» ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

Нужно отметить, что после начала турецкой военной операции «Родник мира», город Ракка перешел под ведение официального Дамаска, а различные арабо-курдские группировки и военные США покинули его. Хотя напряженность в городе сохраняется и там периодически звучат взрывы и выстрелы. Взрываются, в основном, мины, расставленные «бармалеями»-джихадистами перед сдачей города американцам и курдам. При этом гибнут, зачастую, дети.





Нужно отметить, что американские военнослужащие и курдские боевики не утруждали себя разминированием территории и уборкой завалов. То есть город несколько лет находился в том состоянии, в котором его оставили террористы ИГИЛ. Поэтому, скорей всего, разминированием и разборкой завалов снова займутся россияне и сирийские военные.

В городе ощущается тотальная нехватка чистой воды, продовольствия и медикаментов. Просто удивительно, как местным жителям удалось выжить в таких условиях. Так что россиян местные жители встретили с облегчением.

Уже открыт коридор гуманитарной помощи. Работают медики. В центре Ракки развернут пункт раздачи продовольствия. Россияне выдают местным жителям рис, муку, сахар, чай и сгущенное молоко, что вызывает приступы бессильной ярости у евроатлантических русофобов в социальных сетях.

Нужно напомнить, что этот город неоднократно подвергался ударам авиации США. А во время варварского штурма города «благодетелями», в 2017 году, погибло более 13 тыс. мирных жителей, не имеющих никакого отношения к ИГИЛ. Теперь жители города надеются на нормализацию своей жизни.
Использованы фотографии: https://politexpert.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 9 декабря 2019 18:50
    0
    • 0
    • 0
    Превосходно! good Великолепно справились наши с поставленной задачей.
  2. minby Офлайн
    minby 9 декабря 2019 20:58
    +2
    • 2
    • 0
    А во время варварского штурма города «благодетелями», в 2017 году, погибло более 13 тыс. мирных жителей..

    - миру нужен новый Нюрнберг. И на скамье подсудимых должны быть США с их генералами, корпорациями и "элитой".
  3. Комментарий был удален.