Турция: О покупке российских истребителей речи не идет, ждем F-35


Несколько последних месяцев турки усиленно поддерживали информационную интригу, связанную с возможной покупкой российских истребителей Су-35 и Су-57, вместо «невидимых» американских F-35. И вот, как сообщает турецкий информационный телеканал NTV, министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что говорить о покупке Анкарой истребителей у Москвы преждевременно, так как она все еще рассчитывает получить F-35.

Об этом этапе пока рано говорить, будем ли мы закупать российские истребители. Надо подождать, посмотреть, как будут развиваться события. Турция - независимое государство, и она сделает то, что считает нужным. Если США откажутся выполнять свои обязательства по поставкам F-35, мы можем найти других поставщиков. В мире производится много самолетов, и найти вариант не проблема. Но мы хотим сотрудничать с США, потому что они наши партнеры

- сказал глава турецкого военного ведомства.



Он подчеркнул, что Анкара неоднократно объясняла сложившуюся ситуацию Вашингтону. Так что администрация США в курсе. Более того, президент США Дональд Трамп признает правоту Турции, общаясь, как с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, так и другими главами государств. После чего турецкий министр напомнил, что Турция не клиент, а полноценный партнер программы F-35.

Мы оплатили транш, выполнили все условия. Систему шифрования F-35 передавать никому не собираемся, для нас это тоже важно. Мы предложили создать комиссию, и Трамп ее поддержал

- уточнил глава Минобороны Турции.

Нужно напомнить, что турецкие высокопоставленные чиновники, на протяжении последних нескольких месяцев, неоднократно проявляли интерес к российским истребителям Су-35 и Су-57. Однако до конкретики пока дело так и не дошло.
Использованы фотографии: https://wallpapersgood.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 11 декабря 2019 16:04
    -1
    • 0
    • 1
    Надоело все это.