В США назвали решение ВАДА по России несправедливым и призвали к восстанию


9 декабря 2019 года генеральный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт (Travis Thompson Tygart) цинично заявил, что считает решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA), принятым по России, сокрушительным ударом по всем «чистым» спортсменам и верховенству закона. Тайгарт, наверное, забыл, что 26 ноября 2019 года именно он, лично, призвал ВАДА «отстоять ценности олимпийского спорта», которые заключаются во всеобъемлющем (полном) отстранении России от участия в международных играх.


Позволить России избежать полного запрета на участие в соревнованиях - еще один сокрушительный удар по «чистым» спортсменам, «целостности» спорта и верховенству закона. И, в свою очередь, реакция всех тех, кто ценит спорт, должна быть ничем иным, как восстанием против этой сломанной системы с целью форсировать реформы

- говорится в заявлении Тайгарта на официальном сайте USADA.

Нужно отметить, что 9 декабря 2019 года ВАДА приняло решение лишить Россию права участия в крупных международных спортивных мероприятиях на четыре года. Для ясности нужно напомнить, что ВАДА - «независимая» организация, созданная при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК). Она находится в Канаде и якобы координирует борьбу с применением допинга в спорте.

На решение ВАДА уже отреагировали в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА). Российская национальная антидопинговая организация решила отстаивать выступление «чистых» спортсменов под российским флагом.

В свою очередь, мы хотим напомнить, что спонсорами МОК являются следующие компании: Samsung, Visa, Toyota, Omega, P&G, Panasonic, Coca-Cola, Atos, Bridgestone, Dow, General Electric. Все эти компании так или иначе присутствуют на российском рынке. При этом в России работают их компании-конкуренты, которые не являются спонсорами организации, которая взяла на себя обязательство регулярно издеваться над чувствами россиян. Сделать правильные выводы из этого и принять нужные решения, как нам кажется, не сложно и без всяких восстаний, было бы желание.
  • Использованы фотографии: https://www.redbull.com/
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 9 декабря 2019 21:48
    +3
    Разумно по спонсорам.
    1. Татьяна Офлайн Татьяна
      Татьяна 10 декабря 2019 12:03
      +1
      Цитата: Эдуард Апломбов
      Разумно по спонсорам.

      Главное в том - это чтобы у правительства РФ было бы для этого и ЖЕЛАНИЕ, и политическая ВОЛЯ!
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 9 декабря 2019 21:53
    +1
    В США назвали решение ВАДА по России несправедливым и призвали к восстанию

    Лицемеры. Они же это все и организовали, это видно невооруженным взглядом. Нет ни капли сомнений. Вот теперь смеются и злорадствуют.
  3. T. Henks Офлайн T. Henks
    T. Henks (Игорь) 9 декабря 2019 22:21
    +1
    Надо начинать с тех, кто в России таких, как Родченко, пропихивает. Нарколыга рулил русской ВАДА, и всему бомонду от бизнес-спорта это было любо. Это бряцанье допингом сродни газпромовским теркам с украинцами. И там, и там обгадили Россию, а наши чиновники продолжают пляску на костях. Уж скоро вторая пятилетка к концу подойдёт с разборками по мельдонию и транзиту газа. Так и будем под непонятным флагом тусоваться на чужом празднике. ЛГБТшным?
  4. bonifacius Офлайн bonifacius
    bonifacius (Alex) 10 декабря 2019 01:49
    +2
    Цитата: Афиноген
    В США назвали решение ВАДА по России несправедливым и призвали к восстанию

    Лицемеры. Они же это все и организовали, это видно невооруженным взглядом. Нет ни капли сомнений. Вот теперь смеются и злорадствуют.

    Слов нет, и обидно, и противно, и лицемеры, и подонки. Ещё и счёт придётся оплачивать за, так сказать, услуги WADA. Но при всём этом как надо относиться к подобным заявлениям Генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса:

    По словам Юрия Гануса, информация антидопинговой лаборатории, переданная экспертам WADA в январе 2019 года, была изменена, чтобы защитить репутацию известных российских спортсменов, работающих сейчас на государственных должностях .Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил, что данные Московской антидопинговой лаборатории были изменены перед передачей экспертам Международного антидопингового агентства (WADA). Он заявил об этом на конференции в Колорадо, сообщает The New York Times.

    Ганус считает, что данные Московской лаборатории были подделаны для того, чтобы защитить репутацию известных российских спортсменов, которые сейчас работают в органах власти или являются высокопоставленными спортивными чиновниками. По словам гендиректора РУСАДА, речь идет о тысячах изменений в данных допинг-проб атлетов из России.

    Кроме того, Ганус отметил, что возможностью изменить данные Московской лаборатории могли обладать только лица, близкие к российским властям.

    Ну, если в словах Генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) имеется хоть часть правды, то чего ж тогда на зеркало грешить.
    1. oracul Офлайн oracul
      oracul (леонид) 10 декабря 2019 07:35
      0
      Почитал про Гануса в Интернете и возникло ощущение чего-то мутного и непонятного. Руководит кучей каких-то организаций, в том числе иностранных, входит в ряд советов директоров, включая Севмаш - производителя атомных подлодок. И надо же, с чьей-то подачи сподобился возглавить независимое от государства РУСАДА. Он весь белый и пушистый, громогласно вещает о тысячах изменений в пробах, причастности к этому только лиц, близких к российским властям. И этот русофоб должен отстаивать честь державы. Сомневаюсь в результате.
  5. 2logik Офлайн 2logik
    2logik 10 декабря 2019 03:43
    +1
    Все вполне закономерно. На прошлые олимпийские игры мы утерлись и согласились с ВАДА. Теперь они будут делать, что хотят и с каждым разом все унизительнее.
  6. g1washntwn Офлайн g1washntwn
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 10 декабря 2019 06:19
    0
    Как только соответствующие российские структуры перестанут забивать свои шкафы деньгами и начнут на каждое зарубежное взбрыкивание вываливать чемоданы компромата на них, вот только тогда все эти провокации пойдут на спад.
  7. Сергей Латышев (Серж) 10 декабря 2019 09:30
    +2
    Лицемеры. Наши спорт-чиновники уже послушно кивают и соглашаются с подделкой проб. Как и в прошлый раз.

    Зато ура-СМИ улюлюкают, но все почему-то не про лажанувшихся спорт-властей....
  8. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 10 декабря 2019 09:45
    +1
    Кремль не считает плевки в Россию касающимися лично их. Поэтом никогда не отвечают ничем, кроме реплик Захаровой. Ну а тут уж сам высказался, что все перетерпим, хотя это несправедливо.
  9. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 10 декабря 2019 10:06
    0
    Странно? По этой статье ни один "ПРОВОКАТОР и ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК" не высказался. У нас в России власть ставит на должности, в первую очередь, преданных людей. А уровень их образования - это уже второе. Поэтому власть будет "огребать", а народ плеваться. Чтобы что-то изменилось, надо что-то менять! До 2024 г., может, и дойдёт до некоторых.
  10. Комментарий был удален.
  11. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 10 декабря 2019 16:19
    0
    В этой истории есть конкретные виновники. Люди, которые хотели выслужиться там, где их никто об этом не просил. Они легко пожертвовали судьбами спортсменов, а теперь и спортивными перспективами всей страны. Мне кажется, нам пора вывести их из сумрака, наказать по всей строгости закона и заодно начать перестройку всего российского спорта.

    Справедливые слова от генерального продюсера федерального спортивного телеканала «Матч ТВ». Не на якобы русофобию и т.д. пенять надо, а в первую очередь у себя разобраться.
  12. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 10 декабря 2019 16:45
    +1
    МОЛОДЦЫ америкосы! Сварганили решение и пустили слезу ...крокодилью.
  13. Комментарий был удален.
  14. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 11 декабря 2019 04:53
    +1
    Путин опять умоется и все восстание...