Возвращенные Украине боевые катера вновь отправятся через Крымский мост


Украина не намерена отказываться от своего плана усиления дивизиона надводных сил ВМС Украины на Азовском море, который был сорван в результате инцидента в Керченском проливе.

Как сообщает «Украинский милитаристский портал», командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что возвращенные Россией два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» войдут в состав азовского дивизиона.



Для того, чтобы стать частью украинских ВМС в Азовском море, бронекатерам и буксиру нужно будет снова попытаться пройти Керченский пролив.

Нужно отметить, что в ноябре 2018 года Россия была не против прохождения этих судов под Крымским мостом.

Единственным ее требованием, которое отказались выполнить украинские моряки, было соблюдение порядка прохода в российских территориальных водах, который предусматривает получение от российских властей разрешения.

Остается надеяться, что руководство Украины и командование ВМС страны усвоило урок, полученный от России, и в этот раз проход кораблей будет осуществлен согласно существующим правилам.

Напомним, что после возвращения катеров Киеву, украинские СМИ начали распространять фейк о том, что катера вернули без унитазов. Однако выложенная впоследствии видеозапись приема-передачи катеров полностью опровергла эту ложь со стороны Украины.
Использованы фотографии: https://diletant-ik.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Видать, в плену понравилось?
    1. gore Офлайн
      gore (Александр) 11 декабря 2019 05:32
      +2
      • 2
      • 0
      А то. Здесь хотя бы пожрали по-человечески...
      1. Так приезжайте в плен, господа украинцы! Солнечный Салехард ждет вас!
  3. Воин Офлайн
    Воин 12 декабря 2019 11:48
    0
    • 0
    • 0
    Эти дырявые украинские корыта могут пройти в Азовское море только по суше (на поезде), а не по Черному морю через Керченский пролив...
    Слава Великой России!