Белоруссия заявила о планах провести военные учения с НАТО


Недавно мы сообщали, какая обстановка сложилась в Белоруссии под конец 2019 года. И вот, начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Олег Белоконев заявил СМИ, что его страна готова к проведению совместных военных учений с силами «миролюбивого» блока НАТО.


Как сообщил высокопоставленный военный, в настоящее время Минск ведет переговоры с представителями Альянса о возможных форматах таких учений. При этом он уточнил, что такие учения станут возможными лишь с условием понимания в блоке основного принципа - «стратегический союзник Белоруссии - это Россия».

Кроме того, на встрече Белоконева с главой Генштаба Вооруженных сил Италии Энцо Веччиарелли обсуждался также вопрос отправки белорусских миротворцев в Ливан. Белоконев подтвердил, что для Минска важна деятельность в рамках миротворческих сил ООН в целом и в Ливане в частности.

На сегодня мы выполняем там конкретные задачи: белорусы есть в структурах обеспечения и в медицинском персонале. Два наших оперативных офицера тоже там

- пояснил Белоконев.

Нужно напомнить, что перед этим генсек НАТО Йенс Столтенберг проинформировал общественность, что Альянс не считает Россию врагом, а также не видит каких-либо угроз со стороны Белоруссии. Более того, НАТО стремится к более тесному сотрудничеству с Минском, который является партнером Альянса с 1995 года.

Да и про Донбасс забывать не стоит.
Использованы фотографии: https://twitter.com/ejednevnik/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 11 декабря 2019 13:24
    -3
    • 0
    • 3
    Белоруссия заявила о планах провести военные учения с НАТО

    - Ну, так и Казахстан тоже уже давно имеет такую же возможность...

    Как сообщил высокопоставленный военный, в настоящее время Минск ведет переговоры с представителями Альянса о возможных форматах таких учений. При этом он уточнил, что такие учения станут возможными лишь с условием понимания в блоке основного принципа - «стратегический союзник Белоруссии - это Россия».

    - Грузия вон...без всякого "условия понимания" куда только ни посылала своих грузинов "в помощь НАТО"...-ничего из этого так и не вышло...
    - А Белоруссия (Лукашенко дал задание своему Олегу Белоконеву) поблефовать на публику уже не оригинальна в своих попытках понравиться НАТО... -Подобное заигрывание слишком запоздало... -тут с Украиной-то Зап. Европа никак не может разобраться... а ещё и Белоруссия вдруг тоже руку может для подаяния протянуть... -Это сегодня не нужно ни Трампу; ни Меркель; ни Макрону... -уже зима на дворе, а к ним в "теремок" ещё и Белоруссия надумала постучаться...
    - Зря Лукашенко так подставляется... -хочет в одночасье Зеленским стать... -так место уже занято...
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 11 декабря 2019 13:33
    -1
    • 0
    • 1
    Обыкновенный белорусско-троянский конь. Если натовцы такие же жадные лохи, как и троянцы, то могут и повестись!
  3. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 11 декабря 2019 17:24
    0
    • 1
    • 1
    Ещё один штрих к портрету "союзника". Вовремя. Нужно учесть при раздаче печенек.
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 11 декабря 2019 19:53
    +2
    • 2
    • 0
    "Окучивание" Беларуси американцами больше по душе Бацьке, чем "союзное" государство....Точно так же и начинал Янукович, да и покрышки на минском майдане уже запасены, но ты, ЛукашенкО, запомни, что Ростов не резиновый.
  5. Комментарий был удален.
  6. Наблюдатель1 (Анатолий) 12 декабря 2019 17:57
    +2
    • 2
    • 0
    И хочется, и колется.
    Союзничек.
    Как там в фильме "Гений" было : "Вова денег не дает, Саша деньги сам возьмет".
    Только с одним но, один раз, а дальше как с Каддафи.
    А России следует подумать о союзном государстве. Никому оно не нужно.
    Белоруссия свое нутро показала, ее руководство в холодный пот бросает при мысли о том, что их попросят освободить места у кормушки. Эффективность их работы желает быть лучше. Жить на подачки и еще изображать возмущение по поводу того, что очередную "котлету" не дают - это стиль Лукашенко. Не даете - уйдем налево. Это все время так было. Ничего никто менять не собирается. Так что вопрос становится ребром - нафига козе баян?
    У России есть два союзника - армия и флот, все остальное от лукавого. И это надо помнить всегда.