Госизмена: на Порошенко завели уголовное дело за подписание «Минска-2»


С просторов Украины сообщают, что местное Государственное бюро расследований (ГБР) начало уголовное производство в отношении экс-«гаранта нации» Петра Порошенко. Уточняется, что указанное производство открыто по факту возможного совершения им государственной измены при подписании минских соглашений. Однако не уточняется, входит ли это производство в список 14 ранее открытых производств или оно новое, а главное - когда состоится реализация хотя бы одного из них.

Нужно отметить, что очередную «перемогу» над «томосоносцем» объявил, как и в предыдущие разы, бывший советник бывшего президента Виктора Януковича юрист Андрей Портнов. Он, в последнее время, замечен в общении с олигархом Игорем Коломойским, у которого свои счеты к «раскулачившему» его, в свое время, Порошенко.



Что касается минских соглашений, то, как утверждает Портнов в своем Telegram-канале, речь идет о совершении Порошенко действий, которые нанесли вред государственному суверенитету, территориальной целостности, а также обороноспособности и безопасности Украины. При этом производство открыто, как и в предыдущие разы, по заявлению самого Портнова.

Юрист добавил, что там указаны последствия переговоров, с участием Порошенко, о выполнении минских соглашений. Ведь они (переговоры) стали «фактической легализацией руководителей оккупированных территорий» (ДНР и ЛНР).

Нужно напомнить, что перед этим действующий «отец нации» Владимир Зеленский признался, что считает минские соглашения дипломатическим поражением Киева. Он уверен, что вопрос с получением Киевом контроля над российско-украинской границей на Донбассе должен быть решен до проведения на территориях ДНР и ЛНР выборов, а не так, как прописано в договоренностях.
Использованы фотографии: https://news-life.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 11 декабря 2019 13:14
    +3
    • 3
    • 0
    на Порошенко завели уголовное дело за подписание «Минска-2»

    - это, видимо, деяние пострашнее гражданской войны с тысячами жертв и миллиардными потерями, развала страны и т.д.
    А Зеленскому, кстати, тоже, видимо, это светит, за то, что подписал в Париже? А он же фактически подписал, что с "Минском" и его выполнением согласен...
    1. g1washntwn Офлайн
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 11 декабря 2019 14:19
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Пишенков
      Зеленскому, кстати, тоже, видимо, это светит.

      Там для этой национальной забавы материалы начинают собирать заранее. Мне кажется, он про это даже догадывается.
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 11 декабря 2019 15:13
        +1
        • 1
        • 0
        Ага... но дошло ему это, самое раннее, в самолёте, на обратном пути... На прессконференции, судя по его ответам, поцесс "дохождения" ещё не состоялся... чувство врождённой осторожности и самосохранения было, видимо, притуплено нахождением в такой высокопоставленной компании. belay "Путин, Меркель, Макрон...и... я, такой весь крутой и международно важный..." - расслабился чувачок. laughing
  2. Сергей Латышев (Серж) 12 декабря 2019 09:04
    0
    • 0
    • 0
    Опять? Это в какой раз?

    По укроновостям - уже раз 10 что-то заводили...