Киев заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре


10 декабря 2019 года глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил у себя в Facebook, что Москва еще сохраняет несколько нестандартных «козырей» на переговорах по газу. Поэтому Украине еще рано праздновать победу над Россией в этом вопросе.


Интересный лонгрид (формат подачи журналистских материалов в интернете - ред.) с экскурсом в историю газовых отношений. Не со всем согласен, но всегда полезно знать мнение «с той стороны». У наших оппонентов еще несколько нестандартных «козырей». Поэтому праздновать победу точно рано

- написал Коболев, прикрепив к своему посту ссылку на статью.

Нужно отметить, что Коболев просто разместил на своей странице ссылку на статью «Газовый тупик» (автор Максим Коннов), с российского интернет-издания «Lenta.ru», добавив от себя лишь комментарий.

Киев заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре


Нужно добавить, что действующий 10-летний контракт на транзит российского газа в Европу через украинскую территорию заканчивается 31 декабря 2019 года. Трехсторонние консультации (Россия, Украина и ЕС) пока не дали результата и вопрос с дальнейшим транзитом не решен. Кроме того, даже неизвестна дата следующей встречи сторон.

Более того, на прошедшем 9 декабря 2019 года саммите «нормандского формата» в Париже, президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский также обсуждали газовые вопросы. После чего условились продолжить переговоры в разных форматах.

Напоминаем, что 6 декабря 2019 года в Москве прошел XVII международный форум «Газ России 2019». На этом мероприятии замначальника одного из департаментов ПАО «Газпром» Виктор Яценко сказал, что доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы компании на внутрироссийском рынке, где цены втрое ниже европейских.
  • Использованы фотографии: https://sharij.net/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 11 декабря 2019 19:12
    +1
    У России есть только один козырь, это закрыть задвижку 1 января, а потом и поговорить можно об условиях капитуляции. Но мне не верится, что наша власть пойдёт с "козырей".
    1. Власть пусть и платит украинцам за газ - из своего личного кармана, конечно!
  2. g1washntwn Офлайн g1washntwn
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 12 декабря 2019 06:27
    0
    Главный джокер в этой партии - отсутствие готовности Украины работать по европротоколам. ЕС это понимают, поэтому и не рыпаются особо, отжимая другие русофобские темы. Долгосрочного Украине не видать, только временный и не на их условиях, любой другой путь ведет в пропасть.
  3. Gadlei Офлайн Gadlei
    Gadlei 12 декабря 2019 07:39
    0
    Странно, почему все пишут, что контракт на транзит газа заканчивается 31 декабря - хотя официально он заканчивается 1 января в 10 часов по Москве.