На Кубани разбился ударный вертолет Ми-28, экипаж не выжил


Трагедией закончился ночной учебно-тренировочный полет ударного вертолета Ми-28 ВКС России, взлетевшего с аэродрома Кореновск в Краснодарском крае в среду 11 декабря.

По предварительной версии, около 23.00, совершая посадку в условиях сильного тумана, боевая машина зацепила землю и разрушилась во время жесткой посадки.



Вертолет упал на территории воинской части и разрушился. Оба пилота погибли, их тела уже найдены и опознаны. Один из погибших пилотов – заместитель командира авиаполка.

Как сообщили в Минобороны, экипаж обладал достаточным опытом для выполнения полетов в таких условиях, а сам полет осуществлялся без боекомплекта. Расследованием причин и обстоятельств происшествия займется комиссия Главного командования ВКС.

Напомним, что Ми-28Н «Ночной охотник» является серийным ударным вертолетом, состоящим на вооружении ВКС РФ и предназначенным для поиска и уничтожения различной техники противника, в том числе танков, а также живой силы и малоскоростных воздушных целей в условиях активного огневого противодействия.

Технические характеристики боевого российского вертолета позволяют ему совершать фигуры высшего пилотажа: петлю Нестерова, переворот Иммельмана, бочку, полёт боком, полёт назад, вбок со скоростью до 100 км/ч.
Использованы фотографии: https://newstracker.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ДВФ Офлайн
    ДВФ (Денис) 12 декабря 2019 18:04
    +2
    • 2
    • 0
    Очень жаль пилотов. Царство им небесное. У них не было шансов, я видел падение данного вертолета на Авиадартсе в Рязани.
  2. медведь040 Офлайн
    медведь040 13 декабря 2019 01:36
    +2
    • 3
    • 1
    Чертовски жаль погибших парней...Каждое ЧП имеет свою фамилию...Пора бы начать наказывать виновных.