Меркель упрекнули в капитуляции перед США в вопросе «Северного потока-2»


Политика правительства Ангелы Меркель в отношении проекта «Северный поток-2» подверглась критике со стороны официального представителя фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) в бундестаге по вопросам энергетики Штеффена Котре.


По его мнению, Ангела Меркель и правительство ФРГ, которое она возглавляет, не достойны представлять и отстаивать интересы Германии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Политик считает, что в тот момент, когда США начали «торпедировать» крайне важный для энергетической безопасности ФРГ проект «Северный поток-2», канцлер и правительство должны были встать на защиту газопровода, а не капитулировать перед американцами.

Котре отметил, что в 2018 году, отстояв газопровод перед законодательством ЕС, Меркель и правительство не смогли ничего противопоставить США, которые связали «Северный поток – 2» с дестабилизированной ими же Украиной.

Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало

- заявил депутат.

Напомним, что в ожидании санкций США, суда, занимающиеся укладкой труб газопровода в Балтийском море, работают в ударном темпе, чтобы компании-владельцы как можно скорее могли выполнить взятые на себя обязательства.
Использованы фотографии: https://www.swp.de/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Воин Офлайн
    Воин 12 декабря 2019 12:34
    -2
    • 1
    • 3
    Меркель уже слишком старая, чтобы бороться с агрессивностью США...
    Германия и Франция должны послушать Путина и строить вместе с Россией совместный мир в ЕвроАзии, путем строительства транзитных путей по территории России между Европой, Россией и Китаем (скоростной автодороги, скоростной железной дороги, авиасообщений, Северный морской путь, нефтегазопроводные пути, электрических путей и т.п.), совместного освоения богатств Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера России, строительства современной инфраструктуры на Востоке России, заводов, портов, городов и т.д., совместной с Россией и Китаем организации по безопасности Евразии.
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 12 декабря 2019 12:54
    +1
    • 2
    • 1
    в ожидании санкций США, суда, занимающиеся укладкой труб газопровода в Балтийском море, работают в ударном темпе

    - вот эта формулировка порадовала. От всех остальных их санкций реальный эффект приблизительно такой же - все начали работать ударными темпами, даже там, где раньше "в потолок плевали..." Да здравствуют американские аналитики!...- бывшие советские евреи, видимо, сохранившие тайную любовь к своей Родине... иначе всё происходящее крайне тяжело объяснить... laughing
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 12 декабря 2019 15:11
    -3
    • 0
    • 3
    "АдГ" - ад Германии !?!
  4. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 12 декабря 2019 17:53
    0
    • 1
    • 1
    - Престарелая Меркель со своей патологической ненавистью к России, как "буриданов осёл" постоянно вынуждена выбирать...-между этой своей ненавистью к России и прагматичностью, сопряжённой с выгодой экономического общения Германии с Россией ...
    - И от ненависти Меркель не может отказаться, и от российского газа тоже...
    - И от этого эту престарелую постоянно и посещают глюки...
  5. Архаров Онлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 12 декабря 2019 20:02
    -2
    • 0
    • 2
    Что-то тут авторы все мечутся, то МЕРКЕЛЬНАШ, и с якобы ее слов, Путин всех победил, то вдруг "нож в спину", и она якобы капитулировала перед мировым гегемоном. Вы уж как-то определитесь, а то у недостаточно крепких в эмоциональном плане читателей может случиться некоторое раздвоение личности.