Берлин не согласен с ответной высылкой немецких дипломатов из России


Внешнеполитическое ведомство Германии довольно нервно отреагировало на ответные действия России, которая объявила персонами нон грата двух немецких дипломатов.


В МИД Германии заявили, что федеральное правительство «с сожалением» приняло к сведению решение российского правительства о высылке двух сотрудников германского посольства.

По мнению дипломатического ведомства ФРГ, такое решение руководства России «посылает неверный сигнал и является неоправданным».

При этом, германский МИД уклоняется от объяснений, почему высылка российских дипломатов, лишь на основании того, что Россия, по мнению ФРГ, «недостаточно помогает» в расследовании убийства уголовника и террориста Хангошвили, являлась оправданной.

Также, в этом заявлении внешнеполитическое ведомство Германии отметило, что федеральное правительство «оставляет за собой право на дальнейшие шаги».

Однако что-то заставляет предположить, что на взаимной высылке дипломатов маневры двух стран вокруг убийства террориста, успевшего повоевать в Чечне и Грузии, а также организовать теракт в России, закончатся.

В основе этого вывода лежит убежденность в том, что у России и Германии есть слишком большой интерес друг к другу в различных сферах, чтобы из-за убитого уголовника излишне портить, в общем-то, не самые плохие отношения.
  • Использованы фотографии: https://ukraina.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 12 декабря 2019 15:53
    -7
    Наших дипломатов выслали 4 декабря, сегодня 12 декабря. Ну и реакция! Если по России нанесут любой военный удар?
    1. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
      С.В.Ю 12 декабря 2019 20:29
      +7
      Не путайте ... с пальцем! ДИПЛОМАТИЯ не допускает спешки!
      1. Татьяна Офлайн Татьяна
        Татьяна 14 декабря 2019 13:36
        +2
        При этом, германский МИД уклоняется от объяснений, почему высылка российских дипломатов, лишь на основании того, что Россия, по мнению ФРГ, «недостаточно помогает» в расследовании убийства уголовника и террориста Хангошвили, являлась оправданной.

        Удивляться действиям Германии россиянам не приходится! Это обычная проамериканская политика двойных стандартов к России! Это та самая "лакмусовая бумажка", говорящая об истинном отношении "глубинного государства" в Германии к России.
  2. Афиноген Онлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 12 декабря 2019 16:09
    +3
    Берлин не согласен с ответной высылкой немецких дипломатов из России

    А на что они надеялись??? Доказательств опять никаких нет, все на авось и может быть. Я понимаю, "хозяин" приказал, вроде, как Лондон был, теперь ваша очередь. Кто следующий польет клевету и ложь на Россию мать?
    1. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
      С.В.Ю 12 декабря 2019 20:30
      0
      Да кто угодно! Раз руководство только выражает глубокую озабоченность, или скромно промолчит!
  3. Пыхота Офлайн Пыхота
    Пыхота (Вячеслав) 13 декабря 2019 08:13
    +3
    Ну прям как в анекдоте:

    А нас-то за что?

    Цирк уехал, а клоуны остались!
    1. 123 Онлайн 123
      123 (123) 14 декабря 2019 12:39
      +1
      А нас-то за что?

      Прям с языка сняли. laughing Видимо, общение с представителями шумерской цивилизации даром не проходит, recourse не тот нынче иммунитет у тевтонов.