Трамп заявил Лаврову о желании в несколько раз увеличить торговлю с Россией


Во время состоявшихся в Вашингтоне переговоров главы российского МИД Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа, глава американской администрации заявил, что хотел бы «в несколько раз» увеличить товарооборот с Россией.


В тот же день, 10 декабря, российский дипломат провел встречу с госсекретарем Майком Помпео, с которым они обсудили не только вопросы контроля над вооружениями и региональные конфликты, но и бизнес-связи двух стран. Об этом сообщает «Коммерсант».

Эксперты издания отмечают, что, несмотря на санкции со стороны США, экономические связи между двумя странами налаживаются.

Ожидается, что в скором будущем начнет работу двусторонний Деловой консультативный совет, запуск которого еще в 2018 году предложил президент России Владимир Путин.

Не исключено, что первое заседание нового органа состоится во время Петербургского международного экономического форума в июне 2020 года.

Предположительно, в совет войдут по семь-десять бизнесменов с каждой стороны, которые при поддержке руководства своих стран, будут заниматься выработкой договоренностей об экономических и инвестиционных проектах.

Нельзя не отметить, что переговоры Лаврова и Трампа прошли накануне принятия сенатом законопроекта о возможности признания России страной-спонсором терроризма, о чем мы писали ранее.
Использованы фотографии: https://atlanticsentinel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 12 декабря 2019 17:52
    0
    • 2
    • 2
    А торговать за доллары собрались? Так у США этих бумажек, "как у д.....ка махорки". А как же отказ от $? Против России санкции, законопроекты, а мы им торговлю? Лаврову не привыкать щёку подставлять!!!!
  2. Воин Офлайн
    Воин 12 декабря 2019 22:22
    +2
    • 2
    • 0
    Лавров любым способом старается улучшить отношения между Россией и США, несмотря на разногласия - это его работа, как дипломата.
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 13 декабря 2019 01:42
      +1
      • 1
      • 0
      Только не за счёт поддавков этим уродам, а то это дипломатия на крови получается!!!
  3. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 13 декабря 2019 07:04
    +1
    • 1
    • 0
    Ну что ж. Экспорт нам выгоден. А вот импорт? Здесь много вопросов. Лекарства, витамины - это одно дело.Техника - дороговата.