В бундестаге пригрозили пошлинами на американский СПГ в случае санкций против СП-2


Намерения американской администрации ввести санкции в отношении газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2», вызвали крайне негативную реакцию в германском парламенте.


Пресс-служба парламентской фракции Левой партии Германии распространила заявление председателя комитета Бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста, в котором он призывает правительство ФРГ потребовать в ЕС пошлин в отношении сжиженного природного газа (СПГ) из США в случае введения ими санкций против проекта «Северный поток–2».

В своем заявлении немецкий политик отмечает:

Правительство ФРГ должно незамедлительно ответить всеми дипломатическими средствами, но также ясными мерами в ответ угрозам США ввести санкции против «Северного потока-2». При этом оно должно потребовать штрафных пошлин ЕС против СПГ из США.


Он также обращает особое внимание на то, что компании, которые рискуют попасть под действие американских санкций, ни в чем не виноваты и должны быть уверены в поддержке своих действий правительством Германии.

Напомним, что под предлогом обеспечения «европейской энергетической безопасности», американские законодатели обязали администрацию ввести санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток–2» и «Турецкий поток», в постройке которых участвуют крупнейшие европейские компании.
  • Использованы фотографии: https://novorosinform.org/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 12 декабря 2019 18:01
    -6
    Уже ответили - российских дипломатов выгнали.

    Бояре ругаются, а у холопов чубы трещат.
    1. Nick Офлайн Nick
      Nick (Николай) 13 декабря 2019 02:41
      -1
      Цитата: сталевар
      Уже ответили - российских дипломатов выгнали.

      Бояре ругаются, а у холопов чубы трещат.

      Не в тему.
      1. 123 Онлайн 123
        123 (123) 13 декабря 2019 12:48
        0
        Не в тему.

        Это просто одна из стандартных заготовок laughing Несколько удивлен, что про - "мы должны все понять к 2024 году", в этот раз ничего не написано. laughing
  2. Воин Офлайн Воин
    Воин 12 декабря 2019 22:35
    +1
    Германия и Европа в ответ на санкции США против европейских фирм, участвующих в СП-2, должны принять закон об ограничении (прекращении) поставок американского СПГ в Европу и увеличении российского СПГ Европе.
    1. Пишенков Офлайн Пишенков
      Пишенков (Алексей) 12 декабря 2019 22:57
      +2
      Поддерживаю! Отличная диверсификация - по трубе российский трубный газ, на СПГ терминалы - российский сжиженный... good и терминалы простаивать не будут! Вот поляки-то обрадуются! laughing
  3. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 13 декабря 2019 00:34
    +1
    Жду комментов Горениной. Этой, не побоюсь сказать, глыбы! Скалы! Фундаментальной экспертизы и онолитеге!
    1. Комментарий был удален.