США показали кадры испытаний новой баллистической ракеты, запрещенной ДРСМД


Скорость, с которой американцы разработали баллистическую ракету среднего радиуса действия наземного базирования, свидетельствует о том, что США начали работу над ее созданием задолго до того, как вышли из договора о ракетах средней и малой дальности.


Глава американского военного ведомства Марк Эспер заявил об успешных испытаниях баллистической ракеты, характеристики которой попадали под запрет ранее действовавшего ДРСМД:

Сегодня ВВС США совместно с Управлением стратегических возможностей успешно испытали прототип неядерной баллистической ракеты наземного базирования.

Говоря о том, что готовый к пуску прототип ракеты был создан всего за девять месяцев вместо двух лет, шеф Пентагона практически открытым текстом признается в том, что США не соблюдали условия договора задолго до того, как объявили о своем выходе из него.

Напомним, что пуск ракеты состоялся в четверг, 12 декабря, с авиабазы Ванденберг в Калифорнии. Согласно официальному сообщению Пентагона, ракета преодолела более 500 километров и упала в Тихий океан.


Переполох, который вызвал в ООН этот пуск, легко объясним. Так же, как объясним и призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша срочно заключить новое соглашение о контроле над вооружениями.

Однако, какой смысл будет в этом договоре, если США будут нарушать его так, как нарушали ДРМСД?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 14 декабря 2019 21:54
    -3
    • 0
    • 3
    Если считать, что США предупреждали о том, что в России ведутся работы по запрещённым системам РМСД уже с 2013 года, то за это время можно понять, что будут врать и делать втихаря, а США не оставалось только одно, как тоже начать делать что либо подходящее как альтернатива "Першинам"...