Пентагон признал наличие в России оружия, которого нет у США


Наличие у России такого вооружения, как крылатая ракета «Буревестник» с ядерной энергетической установкой и необитаемый подводный аппарат «Посейдон», оснащенный ядерной энергоустановкой, является поводом для печали американских военных.


Во время встречи с журналистами заместитель главы Стратегического командования Вооруженных сил (ВС) США вице-адмирал Дэвид Крити признал очевидное:

Россия продолжает наращивать ядерные вооружения, которыми Соединенные Штаты не обладают.

Ему вторит и заместитель помощника министра обороны США по ядерным вопросам Питер Фэнта, который заявил, что разрабатывая свое новое оружие, Россия пошла «недешевым и непростым способом», однако, по его мнению, «это разумный способ», который позволит ей быстро ликвидировать отставание от американских «превосходящих неядерных сил».

Заявления американских чиновников были сделаны после того, как США произвели запуск баллистической ракеты среднего радиуса действия наземного базирования с авиабазы Ванденберг в Калифорнии, о чем мы писали ранее.

Таким образом, Вашингтон, признавая превосходство России по отдельным видам вооружения, не подпадающих под действие Договора о ракетах средней и малой дальности, пытается оправдать односторонний выход США из ДРСМД и начало нового витка гонки вооружений.
Использованы фотографии: https://news-life.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 13 декабря 2019 11:49
    0
    • 0
    • 0
    Интересно, как они себя чувствуют в роли отстающего?...
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 13 декабря 2019 12:10
    +1
    • 1
    • 0
    А они и не отстают. По некоторым видам вооружения они намного впереди.
    Россия делает ставку на невозможность большой ядерной войны и разрабатывает системы вооружения, направленные на "центры принятия решений".
    Американцы допускают возможность ограниченной ядерной войны на европейском континенте. Поэтому уже больше 15-ти лет разрабатывают сверхмалые ядерные заряды. Мощность порядка 0,01 ктонн.
    Считается, что применение таких зарядов не вызовет ответной массированной атаки на территорию Штатов. А Европу совсем не жалко.
    1. 123 Онлайн
      123 (123) 13 декабря 2019 12:43
      +3
      • 3
      • 0
      А они и не отстают. По некоторым видам вооружения они намного впереди.

      Главное, чтобы у них не было перевеса и не возникла иллюзия возможности безнаказанного удара.

      Считается, что применение таких зарядов не вызовет ответной массированной атаки на территорию Штатов. А Европу совсем не жалко.

      Это в США считается, к счастью, им объяснили, что они заблуждаются.



      Думаю, ни на какую "ограниченную" войну они не решатся. А Европу мне тоже не жалко, единственное, что огорчает, они соседи, и радиоактивные осадки и к нам пойдут. Но в силу выше озвученных причин, такое развитие событий маловероятно.
    2. Кристаллович (Руслан) 13 декабря 2019 13:00
      +2
      • 2
      • 0
      0,01 ктонн - это 10 тонн в тротиловом эквиваленте. Напомню, еще 13 лет назад в России была испытана АВБПМ, мощностью порядка 44 тонн. Тогда ее нёс Ту-160. Думается, уменьшив ее мощность и габариты в 4 раза, бомбу сможет поднять Су-34. Да и в целом неясно, на каком этапе разработки находятся объёмно-детонирующие боеприпасы повышенной мощности. Возможно, у нас давно что-то припасено...
      1. Bakht Офлайн
        Bakht (Bakhtiyar) 13 декабря 2019 13:10
        +1
        • 1
        • 0
        Проблема создания боеприпасов сверхмалой мощности заключается в физических законах. Создать критическую массу урана или плутония столь малой мощности невозможно. Нужны принципиально иные элементы. В 2004 году (если я правильно помню) Конгресс снял ограничения по созданию боеприпасов сверхмалой мощности. В отличие от "ядерного клуба", возможностями создания такого оружия обладают только две страны: Россия и США. Так что расползания по миру не будет. Выделены миллионы долларов на НИОКР. В каком состоянии сейчас дела - неизвестно. Обоснование стандартное - это идеальное оружие против террористов.
        А теперь входим в современность. На повестке дня признание Луганска и Донецка террористическими организациями. А по террористам американская авиация наносит удары без объявления войны и без приглашения законного правительства. Так что даже без участия НАТО, Штаты вполне могут прикрыть ВСУ авиационным зонтиком (по примеру действий ВКС в Сирии). А украинское "мясо" им тем более не жалко. В случае такого обострения ситуации, вполне возможно втягивание России в войну и все СМИ будут кричать о том, что Россия - спонсор терроризма. Голосование в ООН будет явно не в пользу РФ.
        Дальше уже варианты, которые трудно просчитываются. Но мне кажется, что у ЛДНР и России не так уж много свободного времени.
        1. Кристаллович (Руслан) 13 декабря 2019 13:12
          0
          • 0
          • 0
          А теперь входим в современность. На повестке дня признание Луганска и Донецка террористическими организациями. А по террористам американская авиация наносит удары без объявления войны и без приглашения законного правительства.

          По-моему, вы и сами прекрасно осознаете сюрреалистичность такого сценария.
          1. Bakht Офлайн
            Bakht (Bakhtiyar) 13 декабря 2019 13:15
            0
            • 0
            • 0
            Почему же? На мой взгляд, вполне реальная перспектива.
            1. Кристаллович (Руслан) 13 декабря 2019 13:37
              0
              • 0
              • 0
              Я даже не хочу вступать в дискуссию по этому вопросу. Если вы считаете такое развитие ситуации возможным, пусть будет так.
          2. Bakht Офлайн
            Bakht (Bakhtiyar) 13 декабря 2019 13:23
            +1
            • 1
            • 0
            Хотите настоящий сюрреализм?

            Однажды утром Штирлиц зашёл к Мюллеру. Настроение у Мюллера было мрачное.
            - Господин группенфюрер, что случилось? Русские уже в пригородах Берлина?
            - Штирлиц, бросьте ваши дурацкие шутки! Мне приснился страшный сон! Мне приснилась Германия 2015 года!
            - И что же, там всё так плохо?
            - Не то слово, Штирлиц!
            Представляете, у нас в Германии канцлер - баба, министр иностранных дел - педераст, на заводах Даймлер-Бенц работают турки, Германия оплачивает долги греков и испанцев, Вместо факельных шествий - гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки! Нацисты в Кремле, а не в Рейхстаге, Россия воюет с Украиной, а Германия, представьте, Штирлиц - ГЕРМАНИЯ - уговаривает Россию не воевать!!!
            "Действительно херь какая-то..." - подумал Штирлиц...

            Скажите, это можно было представить?
            1. Sake Офлайн
              Sake (Sake) 14 декабря 2019 21:47
              -3
              • 0
              • 3
              Даа уж...действительно есть над чем задуматься или назовём это "18 - ым мгновением весны".
  3. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 14 декабря 2019 21:41
    -4
    • 0
    • 4
    О наличии какого-то оружия, которое уже применили, могут подтвердить только жители посёлка Нёнокса (к стати - чисто русское название), но никак не Пентагон. Не надо врать!