Прототип российского пилотируемого корабля «Орел» оказался слишком тяжелым


Многоразовый пилотируемый космический корабль «Орел», который в будущем должен не только заменить «Союзы», но и использоваться для полетов на Луну, оказался тяжелее, чем предусмотрено техническим проектом. Об этом сообщило агентство РИА Новости, ссылаясь на информацию от РКК «Энергия».

На данный момент масса прототипа перспективного корабля составляет 22 тонны 343 килограмма, что на 2495 кг больше, чем определено проектом. При этом, несоответствие показателя нормам наблюдается практически у всех основных систем «Орла».



Исходя из материалов РКК «Энергия», превышение предусмотренной проектом массы в кабельной сети, системе жизнеобеспечения, двигательной установке и системе стыковки составляет 201, 109, 107 и 90 кг соответственно. Однако, несмотря на это, производитель утверждает, что летные испытания аппарата могут полноценно осуществляться даже с вышеупомянутым «перегрузом».

Напомним, что разработка космического корабля нового поколения «Орел» (ранее назывался «Федерация») стартовала в 2009 году. Пилотируемый аппарат сможет принимать на борт до 6 человек и 500 кг полезной нагрузки. Время автономного полета составляет 30 дней, в составе МКС – до года.

Первый беспилотный запуск перспективного корабля запланирован на 2023 год. К тому времени, вероятно, масса аппарата будет скорректирована в соответствии с техническим проектом.
Использованы фотографии: https://www.roscosmos.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 14 декабря 2019 16:38
    -1
    • 1
    • 2
    Думаю, главное еще раз переименовать, и все с весом само собой наладится.
  3. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 14 декабря 2019 23:11
    +1
    • 1
    • 0
    Опять титан чугуном заменили?