Тела двух офицеров найдены на «Адмирале Кузнецове»


Озвучены итоги завершившейся спасательно-поисковой операции, которая проводилась на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в зоне вспыхнувшего вчера пожара.


Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах, в огне, бушевавшем на борту военного корабля, погибло двое военнослужащих-офицеров, являвшихся членами команды «Адмирала Кузнецова».

Как следует из сообщения, один из погибших являлся офицером службы живучести крейсера, связь с ним была потеряна еще в самом начале пожара. Тело было обнаружено в аварийном отсеке корабля.

В настоящее время спасательная операция прекращена, аварийные службы заняты осушением внутрикорабельных помещений аварийного отсека.

Напомним, что пожар на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», который находится на ремонте в одном из доков Мурманска, начался в четверг 12 декабря.

Предположительно, пожар мог начаться вблизи проведения сварочных работ в трюме, где падающая окалина воспламенила силовые кабели, по которым огонь попал в соседние отсеки.

Всего на борту корабля на момент начала пожара работало 400 человек, которые были эвакуированы, за исключением двух погибших офицеров, о которых говорится в сообщении.
  • Использованы фотографии: https://severpost.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 13 декабря 2019 16:26
    +3
    Вечная память и царствие небесное мужикам. Интересно только, их тоже наградят посмертно или нет? Люди погибли на своём боевом посту, исполняя свою задачу - борясь за живучесть корабля, всё равно где, в бою или в доке на ремонте. Работа эта та же самая и выглядит она точно также. Чем они хуже сбитых в Сирии лётчиков? При всём уважении к последним...
    1. Пишенков Офлайн Пишенков
      Пишенков (Алексей) 13 декабря 2019 18:43
      +3
      P.S. ... мне вот просто интересно, за вышенаписанное какой ...... минус поставил? Мне эти минусы и их авторы обычно пофиг, но вот тут заинтересовало...
  2. Наблюдатель2014 13 декабря 2019 17:46
    -2
    Кто в курсе - тела рабочих при аварии дока под "Кузей" нашли все? Какова судьба семей этих рабочих, погибших при той катастрофе? Кто в курсе? Получили ли их семьи там компенсацию. Помощь? Если да, то какую и в каком объёме?