Киев готов упростить получение украинского гражданства для жителей РФ


Любое политическое телодвижение Москвы всегда сопровождается чем-то похожим из Киева. Например, в России заговорили об упрощении процедуры предоставления российского гражданства для жителей «незалежной». И вот, в Верховной раде Украины уже смакуют законопроект «отца нации» Владимира Зеленского, который позволяет упростить порядок получения украинского гражданства для жителей Ростовской, Белгородской и Курской областей России.


Нужно отметить, что обоснование под законопроект выбрано «изумительное» и многообещающее. Оказывается, по мнению инициатора, некоторые территории этих российских регионов когда-то входили в состав Украины.

Украинские СМИ информируют, что если инициатива Зеленского будет одобрена, а в этом мало кто сомневается, то гражданство Украины смогут получить те, кто «сам или у кого хотя бы один из родителей, дед или бабушка, прадед или прабабушка, его родные (полнородные и неполнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внучка родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории Украины в ее нынешних границах». Кроме того, есть еще одна категория россиян из этих регионов, которым «неслыханно повезло». Речь идет о тех из них, чьи родители, дед и бабушка, прадед или прабабушка, родные брат или сестра родился или постоянно проживали на территориях: Украинской народной республики (УНР), Западноукраинской народной республики (ЗУНР), Украинского государства, УССР и Закарпатской Украины.

Нужно напомнить, что ранее президент России Владимир Путин, в гуманитарных целях, упростил получение российского гражданства жителям многострадального Донбасса (из ЛНР и ДНР). После этого, в июле 2019 года, Зеленский поручил МВД Украины разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев из дружественных стран.

Является ли Россия, по мнению Зеленского, дружественной страной, сказать сложно. Но известно точно, что после этого все российские нацисты, из числа боевиков полка «Азов», получили украинские паспорта из рук Зеленского. Предыдущий «гарант нации» Петр Порошенко, целую пятилетку под различными предлогами не предоставлял этой публике гражданство Украины, а Зеленский практически молниеносно это сделал своим волевым решением.

Что касается новой инициативы, то крайне сомнительно, что в украинских миграционных учреждениях выстроятся очереди из россиян.
  • Использованы фотографии: https://golos.ua/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 14 декабря 2019 10:21
    -1
    Киев готов упростить получение украинского гражданства для жителей РФ

    Вот и хорошо. И посмотрим в плане статистики, кто кому и где больше и лучше. И комфортней. А то война и мерзость. Воюйте лучше с комфортом. Буквально.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. isofat Офлайн isofat
            isofat (isofat) 14 декабря 2019 15:49
            -1
            Чудак человек, я понял, что языком вы не очень... не старайтесь. smile
  2. bubasa Офлайн bubasa
    bubasa (Константин) 14 декабря 2019 10:56
    0
    Отлично!!! Проведём перепись идиотов;)
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 14 декабря 2019 13:25
    +3
    В России пора отменить двойное гражданство, чтобы патриоты иностранных государств, присягавшие чужим странам, не объедали РФ.. Пора начать посадки по статье 280 УК РФ с лишением гражданства РФ и депортацией в незалежные республики бывшего Союза.
    1. Наблюдатель2014 14 декабря 2019 13:51
      0
      Цитата: Sapsan136
      В России пора отменить двойное гражданство, чтобы патриоты иностранных государств, присягавшие чужим странам, не объедали РФ.. Пора начать посадки по статье 280 УК РФ с лишением гражданства РФ и депортацией в незалежные республики бывшего Союза.

      laughing lol fool Ага. С экономических преступлений и начать нужно, Ибо в современном Мире экономика не менее важней, чем военное составляющее общество.
  4. Комментарий был удален.
  5. Комментарий был удален.