Опубликовано фото рухнувшего на Кубани вертолета Ми-28


Недавно мы сообщали, как завершился трагедией ночной учебно-тренировочный полет ударного вертолета Ми-28 «Ночной охотник» ВКС России на Кубани 11 декабря 2019 года. В результате, погибли оба члена экипажа, пилот и штурман. Теперь появилась фотография винтокрылой машины, лежащей на земле в перевернутом состоянии.


Нужно отметить, что ЧП произошло во время сложных метеоусловий. Борт совершил жесткую посадку на территории воинской части в районе города Кореновск (Краснодарский край). На фотографии, предоставленной порталом «Военное обозрение», зафиксировано, что вертолет серьезно пострадал и уткнулся винтами в землю. Вероятнее всего, в этом положении вертолет и был обнаружен.

Вертолет пострадал сильно, он лежит на земле на винтах, носовая часть повреждена, крылья поотлетали. Скорее всего, он зацепился за землю винтами, когда разворачивался, судя по повреждениям

- говорится в комментарии одной из экстренных служб региона.


Официальные причины ЧП пока не названы, но рассматривается три версии - плохие погодные условия, ошибка пилота и техническая неисправность. Погибшими оказались командир экипажа Александр Склянкин и заместитель командира Кореновского полка по летной подготовке и эскадрильи Ми-28 Руслан Кушниренко.

Теперь специальная комиссия должна разобраться с причинами ЧП. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

В свою очередь, мы выражаем соболезнования родным и близким погибших летчиков.
Использованы фотографии: https://topwar.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 14 декабря 2019 14:01
    0
    • 0
    • 0
    Мда. Опрокинуло аппарат вверх дном. Кстати, Ми-28 рассчитан на падение. Но только на шасси. Почему так произошло? Будем ждать результатов расследования. hi
  2. Комментарий был удален.