Варшава объяснила, почему более не считает Россию врагом


Недавно мы сообщали, как президент Польши Анджей Дуда, прямо на брифинге по итогам саммита НАТО (проходил в Лондоне 4 декабря 2019 года), дословно повторил слова французского лидера Эмманюэля Макрона, что не считает Россию больше врагом, чем вызвал сильное душевное волнение в рядах русофобов. И вот, из Варшавы постарались объяснить такую резкую смену риторики руководства страны.


Более того, руководителю канцелярии президента Польши Кшиштофу Щерскому пришлось давать комментарии (объяснения) агентству Reuters (Лондон), чтобы все поняли и правильно оценили «искренность» Варшавы. Для ясности нужно уточнить, что главные русофобы планеты сосредоточены в Англии, которая уже несколько столетий является откровенным врагом России.

Как страна, которая соседствует с Россией, мы никогда не будем настаивать на антагонизме (непримиримое противоречие - ред.) в отношениях Запада с Россией, потому что тогда мы можем стать жертвой этого антагонизма

- сообщил Щерский.

Высокопоставленный польский чиновник напомнил, что на упомянутом саммите НАТО в Лондоне президент Франции Макрон призвал Польшу коренным образом пересмотреть отношения с Россией. Однако, по словам Щерского, Макрону так и не удалось повлиять на мнение Дуды. Щерский уточнил, что возможности Польши для дипломатии с Россией «ограничены», как, впрочем, и возможности для диалога.

Российская политика может измениться, она может открыть путь к более широкому диалогу, но это потребует изменения условий. Прежде всего, отход от силовой политики в регионе

- подытожил Щерский на радость русофобов.

Нужно напомнить, что националист Щерский так и не пояснил, кому угрожает Россия. Кроме того, ранее он неоднократно называл «проблематичной» историческую логику России. Это не удивительно, ведь такие, как он, уверены, что в Москве уже 400 лет должен править польский король, а Польша должна простираться до Тихого океана.

Учитывая это, можно сделать вывод, что Варшава по-прежнему находится в орбите Лондона. Значит Польша будет и дальше противостоять элитам континентальной Европы, которые уже устали от бессмысленной русофобии, несущей одни проблемы.
  • Использованы фотографии: http://ua.today/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. bratchanin3 Офлайн bratchanin3
    bratchanin3 (Геннадий) 15 декабря 2019 13:13
    0
    Наконец-то дошло.
    1. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 16 декабря 2019 15:25
      +1
      Господь с Вами!!! Кроме подлости, ничего не может быть.
      1. Комментарий был удален.
  2. Сергей39 Офлайн Сергей39
    Сергей39 (сергей) 15 декабря 2019 14:00
    +1
    Польша - последняя страна Европы, которая откажется от русофобии. Бриты затеяли какую-то гадость руками поляков.
  3. nnz226 Офлайн nnz226
    nnz226 (Николай) 15 декабря 2019 18:56
    +3
    Почему-то до пшеков только сейчас дошло, что их просто в очередной раз разделят, если они, как блоха на гребешке, будут выделываться перед Россией. И 18, и 19, и 20 век показали, что Запад за пшеков не впишется при заварушке, но с большим удовольствием оторвёт от неё знатный кусок!
  4. Огурцов Онлайн Огурцов
    Огурцов (Огурцов) 15 декабря 2019 21:07
    0
    Овца поняла, что нужна её шкура, а не она.
  5. Вот что творит пара сотен танков на границе!
  6. Комментарий был удален.
  7. Вкд Двк Офлайн Вкд Двк
    Вкд Двк (Виктор) 16 декабря 2019 10:54
    +1
    Цитата: bratchanin3
    Наконец-то дошло.

    Дошло до такой степени, что они приготовились к прекращению транзита газа через Украину. Скрывать своих "дружеских" чувств с фашистами от бандеры уже нельзя. "Дружбы" хоть с чёртом, но, лишь бы, против России. И с тайными планами, затащив в ЕС, получить, наконец, своё по закону о реституции. Более 700 тысяч поляков имеют на руках документы, дающие им такое право. И, особенно замечательно то, что большинство таких распространяется как раз на западные области, отошедшие к СССР в поздние годы.
  8. Воин Офлайн Воин
    Воин 16 декабря 2019 15:48
    0
    Всем полякам ДУЛЮ, как и их польскому быдлу - украинским западенцам.