В Европе призывают распрощаться с «эгоистичными США»


Недавно мы сообщали, как на прошедшем в Лондоне юбилейном саммите НАТО, коллеги высмеяли президента США Дональда Трампа. И вот, 13 декабря 2019 года в австрийском издании Contra Magazin появилась статья под авторством Marco Maier «Вымогательская политика США: Не покупай у русских!».


В материале автор подробно объясняет, насколько Вашингтон эгоистичен по отношению к Европе, вводя санкции в отношении «Северного потока-2». После чего призывает Европу к более активному сопротивлению против «американской политики шантажа».

Автор отмечает, что даже покладистые политики Германии, «обычно выражавшие покорность Вашингтону», начинают роптать и недоумевать. Самой же Европе теперь нужно сделать правильные выводы и «покончить с «трансатлантическим партнерством», от которого одни убытки.

В публикации сказано, что «пришло время распрощаться с Соединенными Штатами» из-за их опасной политики. Например, Вашингтон откровенно угрожает Анкаре (Турция - страна НАТО) расправой за приобретение российских ЗРС С-400, а теперь еще Евросоюзу за участие европейских компаний в строительстве «Северного потока-2». Что указывает на эгоизм Вашингтона и полное пренебрежение с его стороны к союзникам.

Указывается, что «благодаря стараниям трансатлантических акробатов», на плечи европейцев легли убытки и наносится огромный вред всей экономике Европы. При этом Вашингтон щедро одаривает американские компании, создавая для них преимущества по всему миру нечестным путем, нарушая принципы здоровой конкуренции.

Подчеркивается, что даже не замеченный в симпатиях к России глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас считает, что «европейская энергетическая политика должна определяться в Европе, а не в США». Поэтому Европе нужно позаботиться о себе, а не за свой счет поддерживать на плаву «американскую империю».
Использованы фотографии: https://www.tagesspiegel.de/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 15 декабря 2019 13:33
    -2
    • 1
    • 3
    Хайко Маас считает, что европейская энергетическая политика должна определяться в Европе

    Ключевое слово ДОЛЖНА и не только энергетическая, так сказать, пожелание на будущее. Только пути реализации сих грез не ясны и перспективы туманны. Для начала можно попытаться отправить на родину "непобедимую и легендарную, в кино познавшую радость побед". Представляю, как в Пентагоне читают послание от Хайка - не соблаговолят ли досточтимые джентльмены освободить помещения, за соответствующее вознаграждение разумеется....



    В общем, побурчат и все. Лучше синица в небе, чем утка под кроватью. Без допинга в виде рынка с его искусственно раздутым потребительским спросом США, ломки будут страшные.
    1. Комментарий был удален.
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 15 декабря 2019 13:59
    -2
    • 1
    • 3
    Австрийское издание Contra Magazin, это вся Европа? Да и "пасется" оно с соответствующими статьями постоянно на RT, что вызывает некоторые сомнения в беспристрастности.

    https://russian.rt.com/inotv/catalog/channel/contra%20magazin
  3. Комментарий был удален.