Турция предложила Израилю построить газопровод в Европу


Турция постепенно превращается в крупнейшего «коллекционера» газопроводов, через территорию которого «голубое топливо» направляется в Европу. Поэтому неудивительно, что Анкара, не взирая на старые обиды, предложила Тель-Авиву начать переговоры по строительству газопровода, по которому Израиль сможет поставлять природный газ в Европу.


Информацию об этом распространило радио Reshet Bet («Решет Бет»), принадлежащая «Коль Исраэль» («Голос Израиля»), ссылаясь на неназванного турецкого чиновника. Для ясности нужно отметить, что в 2017 году в Израиле действительно заговорили о строительстве газопровода по дну Средиземного моря, о чем мы писали ранее.

Турция будет счастлива в случае, если Израиль переосмыслит проект поставок газа в Европу и газопровод, поставляющий газ, пойдет через турецкую территорию

- говорится в сообщении.

Уточняется, что турки возражают по поводу строительства газопровода в его нынешнем виде (проекте). О чем проинформировало диппредставительство Израиля в Анкаре. При этом турки «открыты к диалогу» по поводу альтернативных маршрутов. То есть они хотят, чтобы добываемый израильтянами на шельфе газ шел в Европу через Турцию.

Нужно напомнить, что Анкара и Тель-Авив в 2017 году уже обсуждали эту тему. Однако позже Израиль принял решение отказаться от совместного проекта. Причем ухудшение отношений между Анкарой и Тель-Авивом случилось после того, как Израиль начал быстро налаживать отношение с Грецией и Кипром, рассчитывая через их территорию проложить газопровод. А у турков с греками натянутые отношение уже больше столетия.
Использованы фотографии: http://stringer-news.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 15 декабря 2019 18:29
    -2
    • 1
    • 3
    Думаю, уж кто, а израильтяне найдут самый оптимальный и выгодный для себя маршрут. Главное, что газ нашли.
    1. Комментарий был удален.
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 15 декабря 2019 20:55
    0
    • 1
    • 1
    Через Сирию их не пустят. Не для того туда наши зашли.
    По морю это сделать пока нереально. Большое расстояние, большие глубины. Технологий таких нет.
    1. Биндюжник Офлайн
      Биндюжник (Мирон) 15 декабря 2019 21:03
      +1
      • 2
      • 1
      Европа на западе от Израиля, Сирия на северо-востоке, Турция ещё дальше - израильтяне уж как-нибудь сами разберутся с путями доставки газа на европейский континент без муслимских нахлебников.
      1. boriz Офлайн
        boriz (boriz) 15 декабря 2019 22:15
        -1
        • 1
        • 2
        Против географии не попрёшь. По суше Сирию не обойти. Слева море, справа (и очень здоровый крюк) вечно бурлящий Курдистан. А на запад от Израиля не Европа, а море. Глубокое. Фигу им, а не газопровод.
  3. Комментарий был удален.
  4. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 16 декабря 2019 09:18
    -1
    • 0
    • 1
    Турция предложила Израилю построить газопровод в Европу.

    - Да...это просто смеху подобно... -Зачем Израилю самому себя к чему-то привязывать, а точнее...-просто садить самому себя на цепь... -К тому же Восток ...-это ещё и "Дело очень по...дл...ое..."... -А трубопроводы - это "прерогатива" Газпрома... -Печальный пример Газпрома теперь просто маячит у всех перед глазами... -А российским потомкам призрак Газпрома будет являться в кошмарных снах...

    - А если Израиль изберёт газовую тему, то скорее всего, построит заводики по производству "консервов из СПГ" и начнёт торговать этими "консервами".., постоянно вставляя палки в колёса...что России, что Ирану... -А американовские евреи для этого обеспечат Израилю солидный карт бланш...
    - Но, всё это газовое дело...пока... на воде вилами...
  5. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 16 декабря 2019 09:32
    0
    • 0
    • 0
    А самому Израилю газ уже не нужен?
    1. Биндюжник Офлайн
      Биндюжник (Мирон) 16 декабря 2019 18:09
      -1
      • 1
      • 2
      Запасы природного газа на разведанных месторождениях намного превышают потребности самого Израиля, почему бы не продавать излишки, мы ж евреи или где? bully