«Северный поток-2» будет готов только через несколько месяцев


Недавно мы информировали, как Копенгаген объяснил, почему тянул с разрешением для газопровода «Северный поток-2» и как София анонсировала прием первого газа из «Турецкого потока». И вот, стало известно, что компания Nord Stream 2 AG (оператор «Северного потока-2») подала заявку в Германии на продолжение строительства этого газопровода зимой и весной 2020 года.


Об этом сообщают немецкие СМИ. По их данным, заявка на продолжение работ (строительство должно было быть закончено до конца 2019 года) в указанный период была подана в федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии (Das Bundesamt für Seeschifffahrt und Hydrographie, BSH). Предполагается, что ведомство рассмотрит заявку уже 16 декабря 2019 года.

Нужно отметить, что коллективными усилиями русофобам удалось задержать строительство этого газопровода. Например, Дания тянула 14 месяцев с экологической «экспертизой» возле острова Борнхольма в Балтийском море. Теперь газопровод уже практически достроен, осталось совсем немного.

Напоминаем, что США недавно оформили введение санкций против «Северного потока-2», включив их в свой оборонный бюджет на 2020 год (очередной финансовый год в США начинается 1 октября предыдущего года), назвав это «новогодним сюрпризом русским». При этом 21 ноября 2019 года вице-премьер правительства России Дмитрий Козак сообщил, что поставки газа по «Северному потоку-2» начнутся лишь летом 2020 года.
Использованы фотографии: https://24tv.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 15 декабря 2019 19:16
    -4
    • 3
    • 7
    «Северный поток-2» будет готов только через несколько месяцев

    - Ну, вот они, эти "газпромовские ловушки"...про которые лично Я уже целый год пишу...
    1. Комментарий был удален.
  2. Огурцов Офлайн
    Огурцов (Огурцов) 15 декабря 2019 20:45
    -1
    • 4
    • 5
    Как бы так выразиться помягче. Я вообще против всех этих потоков. Южных, северных, турецких, китайских. Вообще, выносить ценности из дома нехорошо - это признак алкоголизма. Я понимаю, если вся Россия газифицирована и есть запас ресурсов лет на 50, но этого нет. Скоро нас (русских) останется мало и работы другой не будет, как ходить с колотушкой и отгонять от трубы неплатёжеспособных соотечественников.
    1. 123 Онлайн
      123 (123) 16 декабря 2019 07:32
      +4
      • 6
      • 2
      Я вообще против всех этих потоков. Южных, северных, турецких, китайских. Вообще, выносить ценности из дома нехорошо - это признак алкоголизма.

      Позвольте полюбопытствовать, как Вы относитесь к экспорту стали, например, или титана, топлива для ядерных АЭС, запасы урана ведь тоже ограничены. Я правильно понял, что продавать считаете возможным только возобновляемые ресурсы? Зерно, лес, пеньку и так далее.

      Я понимаю, если вся Россия газифицирована и есть запас ресурсов лет на 50, но этого нет.

      Интересная позиция. Построили газопровод в Китай, значит будет газифицировано Забайкалье. За счет продажи газа китайцам стройка окупится, а без этого как считаете, за какие шиши трубу тянуть? Как Вам вариант - налог ввести на газификацию? Или в абордажную команду пойдете, "яхты олигархов" по всему миру отлавливать? И еще, у Вас есть данные, что запасов газа не хватит даже на 50 лет? Я Вас правильно понял? Не поделитесь источником информации?

      Скоро нас (русских) останется мало и работы другой не будет, как ходить с колотушкой и отгонять от трубы неплатёжеспособных соотечественников.

      Надеюсь, Вы с демографическим кризисом боретесь и у Вас как минимум 5 детей или 7? Или больше? Насчет работы, что совсем нету? Данные по безработице вроде не зашкаливают. Вчера в магазин ходил, на двери висит объявление, требуется продавец, зарплата 30-35 тыс. Я это к тому, что может просто стоит работу поискать?
    2. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 16 декабря 2019 13:59
      0
      • 0
      • 0
      Недаром Вас не взяли на работу в "Газпром"! А трубы околачивать будут те, кто на другое не способен. Так будем учиться!
  3. Комментарий был удален.
  4. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 16 декабря 2019 13:56
    0
    • 0
    • 0
    Задержка с вводом в эксплуатацию - это печально. Но не критично. Ведь главная цель - обеспечить надёжный транзит, учитывая риски использования старого газопровода. Так что - невелика беда.
  5. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 16 декабря 2019 15:59
    0
    • 0
    • 0
    Ну, Украине радоваться не придётся. Транзита с 01.01.2020 г. не будет. По причине весьма прозаической.

    https://ria.ru/20191213/1562323802.html

    13.12.2019г. закончился срок подачи заявок на перекачку газа через укроГТС ЕВРОПЕЙСКИМИ газовыми операторами. Заявки не поданы. Финита ля комедия.