Резолюция США по геноциду армян: Турция грозит признать геноцид индейцев


Геноцид, который определяется ООН как международное преступление, давно стал предметом спекуляции в международных отношениях.


Единогласное принятие резолюции о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году в Сенате Конгресса США, вызвало обоснованное возмущение со стороны турецкого руководства.

Даже несмотря на то, что резолюция не имеет юридической силы и является всего лишь выражением позиции американских законодателей по тому или иному вопросу, она стала достаточно болезненным ударом Вашингтона по Анкаре.

Выступая в эфире одного из телеканалов, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ответным ходом со стороны Анкары может стать признание парламентом республики геноцида индейцев в США:

Наш парламент также может признать геноцид индейцев. Как можно молчать об этом, когда говоришь об Америке? Это темная страница в истории США.


Президент Турции призвал своего американского коллегу не жертвовать отношениями между странами и не использовать трагические события начала ХХ века для проведения своей внутренней политики.

Глава республики считает, что решение этого вопроса лежит в области истории, а не политики.

Нужно отметить, что американцы имеют большой опыт по использованию таких подлых приемов в отношении разных стран, в том числе и России. Достаточно вспомнить о том, что более 20 штатов США признали голод 1932-1933 годов геноцидом украинцев, невзирая на то, что в те годы от голода пострадали многие регионы СССР.
Использованы фотографии: https://www.historypod.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 16 декабря 2019 11:18
    +3
    • 3
    • 0
    Турки, гоните америкосов со своей земли, имейте к себе уважение. Пусть убираются из Турции и убирают свои базы.
    1. Комментарий был удален.
  2. Краснокожих дудли хорошо резали!
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 16 декабря 2019 21:00
      +2
      • 2
      • 0
      Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
      Краснокожих дудли хорошо резали!

      Краснокожих все хорошо резали...да и сами краснокожие друг друга неплохо резали в период войны за Канаду, например, выступая за англичан или французов, Ф. Купер врать не будет...
  3. isofat Офлайн
    isofat (Сергей) 16 декабря 2019 12:27
    0
    • 1
    • 1
    Последнее восстание индейцев случилось в 1973 году. Восставшие требовали соблюсти договор между индейцами и Правительством США от 1868 года. Догадайтесь, как империя "Добра" с ними поступила?
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 16 декабря 2019 12:29
    +1
    • 1
    • 0
    Красавчик. РФ должна была это сделать ещё в 90-е.
    1. Sake Офлайн
      Sake (Sake) 17 декабря 2019 16:57
      -3
      • 0
      • 3
      Заодно и признать геноцид на Украине и в Казахстане в 30-ых годах!
  5. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 16 декабря 2019 13:49
    +1
    • 2
    • 1
    Нужно поддержать инициативу турецких товарищей! Последний голодомор в 1930-е годы в США тоже, возможно, был против индейцев Америки!
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 16 декабря 2019 21:09
      +1
      • 2
      • 1
      Цитата: Буланов
      Нужно поддержать инициативу турецких товарищей! Последний голодомор в 1930-е годы в США тоже, возможно, был против индейцев Америки!

      Вы забыли о японцах, помещенных в концлагеря в период ВМВ...то же бедные сироты, японцам надо было потерять часть своей территории, Корею и часть Китая, чтобы понять, что на Севере от загадочной северной соседки им ничего хорошего не светит и получить на свою голову удары ЯО и оккупационные войска, чтобы понять, что и на юге АТР им ничего не светит хорошего....
      А тут индейцы...по радио слышал, они от налогов освобождены и на территории их резерваций все, что попало, строить нельзя, тем более иностранцам, врут, наверное....
      1. Буланов Офлайн
        Буланов (Владимир) 17 декабря 2019 11:00
        0
        • 1
        • 1
        А Вы, Сергей, сами попробуйте пожить в резервациях, может, и поменяете свое мнение о том, как хорошо индейцам там, без перспектив создать свое национальное государство. Всякая резервация - это просто большое гетто.
  6. Комментарий был удален.
  7. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 17 декабря 2019 10:42
    0
    • 0
    • 0
    ...турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ответным ходом со стороны Анкары может стать признание парламентом республики геноцида индейцев...

    Интересно, за что на заднем плане торг идёт?