«Слива не будет»: Сурков на закрытой встрече раскрыл будущее Донбасса


Спецпредставитель РФ по Украине Владислав Сурков опроверг усилившиеся на фоне реализации Минских соглашений слухи о том, что Россия «сливает» Донбасс.


На проходившей в Москве закрытой встрече с ополченцами и ветеранами Донбасса, помощник президента заверил присутствующих, что «слива» Донецкой и Луганской республик не будет.

Сообщение об этом появилось на Telegram-канале War Gonzo военного корреспондента Семена Пегова. Ссылаясь на слова участников встречи, военкор написал:

Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто «сливать Донбасс» не собирается, а в случае обострения ситуации - потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объёмах.


Напомним, что встреча была организована первым премьером ДНР и главой «Союза добровольцев Донбасса» Александром Бородаем, который в интервью изданию ANNA-news заявил, что никакой реинтеграции Донбасса в состав Украины не будет:

Установление жовто-блакитного украинского флага на Донбассе, что бы ни говорилось в любых дипломатических приемных, залах заседаний, коридорах, кулуарах, — невозможно.


По мнению главы СДД, несмотря на проходящее на линии соприкосновения разведение сторон, конфликт на Донбассе может возобновиться.
Использованы фотографии: https://choiz.me/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 16 декабря 2019 15:58
    0
    • 4
    • 4
    ...в случае обострения ситуации - потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объёмах.

    - вот это очень интересная фраза. Такое впечатление, что некие добровольческие бригады где-то уже собраны, сосчитаны, организованы, экипированы и вооружены, а в случай чего, будут переброшены в критические точки, причём в "максимально короткие сроки и в необходимых объёмах"... Странно это звучит, в отношении добровольческой составляющей. Я уж молчу, что участие в конфликтах на территории других государств и иностранных вооружённых формирований официально запрещено УК РФ... Или что-то изменилось? Сделали официальное исключение? Или как это вообще всё понять?...
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 16 декабря 2019 16:37
      +7
      • 8
      • 1
      - вот это очень интересная фраза. Такое впечатление, что некие добровольческие бригады где-то уже собраны, сосчитаны, организованы, экипированы и вооружены, а в случае чего, будут переброшены в критические точки, причём в "максимально короткие сроки и в необходимых объёмах"... Странно это звучит, в отношении добровольческой составляющей.

      Да не так уж и странно, думаю, неофициально помогают в организации, а на официальном уровне это выглядит так:



      Я уж молчу, что участие в конфликтах на территории других государств и иностранных вооружённых формирований официально запрещено УК РФ... Или что-то изменилось? Сделали официальное исключение? Или как это вообще всё понять?...

      Официальных исключений нет. Но понимать это можно примерно так... С волками жить - по волчьи выть. На той стороне тоже добровольцев хватает и что то не припомню, чтобы их пачками по острогам гноили. Или Ярош в тюрьме за участие в Чеченской войне? Бывают, конечно, отдельные исключения, как в Италии Маркив, но он осужден за убийство журналиста, гражданина Италии, а не просто за участие. Так что в этой ситуации никто не стремится быть "святее Папы Римского". Или Вы считаете, что надо оставить Донбасс без поддержки?
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 16 декабря 2019 16:58
        +5
        • 6
        • 1
        Нет, ни в коем случае. Но я просто считаю, что надо сказать: полезете в Донбасс - введём войска для принуждения к миру, на основании нарушения "Минских соглашений" и в качестве гаранта их соблюдения. Вот и всё. Это и воспримется куда более серьёзно - с регулярной армией РФ никому там точно воевать не захочется. И не нести разную околесицу, которая даже официально противоречит законам РФ.
        Не надо уподобляться тем же украинцам и нести пургу прилюдно, да ещё на таком высоком уровне. Я не против добровольцев и помощи Донбассу, я против чуши от лица официальных лиц.
        1. 123 Офлайн
          123 (123) 16 декабря 2019 20:01
          +4
          • 6
          • 2
          Но я просто считаю, что надо сказать: полезете в Донбасс - введём войска для принуждения к миру, на основании нарушения "Минских соглашений" и в качестве гаранта их соблюдения.

          Говорили уже, думаете - не расслышали?



          Это и воспримется куда более серьёзно - с регулярной армией РФ никому там точно воевать не захочется.

          Нас уже 5 лет пытаются втянуть в войну, зачем им в этом помогать? К тому же проведением операции по аналогии с Грузией проблему не решить. Предположим, ввели, стали на границе Донбасса.... положение станет только хуже. Бубуины с кастрюлями на голове никуда не денутся, про российскую армию сказки сочинять больше не понадобится, начнутся диверсии, провокации, а в это время "всем мировым сообществом" Россия будет признана агрессором, ужесточение санкций и т.д. А добровольцы..... они сгоряча и до Киева могут дойти feel
          К тому же не припомню, что бы Минскими соглашениями был предусмотрен ввод войск, уподобимся "стае товарищей", находящихся в Сирии, ввели войска на чужую территорию..... они под ввод своих тоже обоснования красивые сочиняли.

          И не нести разную околесицу, которая даже официально противоречит законам РФ.

          При всем уважении, hi это трудно назвать заявлением официального лица.

          Сообщение об этом появилось на Telegram-канале War Gonzo военного корреспондента Семена Пегова. Ссылаясь на слова участников встречи, военкор написал:

          Телеграмм канал...., корреспондент...., со ссылкой на участника.....

          Не надо уподобляться тем же украинцам и нести пургу прилюдно, да ещё на таком высоком уровне. Я не против добровольцев и помощи Донбассу, я против чуши от лица официальных лиц.

          Поймите правильно, я не "официальных лиц" защищаю, а излагаю точку зрения на события.
          1. Пишенков Офлайн
            Пишенков (Алексей) 16 декабря 2019 20:06
            0
            • 2
            • 2
            ...в это время "всем мировым сообществом" Россия будет признана агрессором, ужесточение санкций и т.д. А добровольцы..... они сгоряча и до Киева могут дойти

            - ну давайте реально: агрессором и т.п. РФ и так назовут - мало вам для понимания Крыма, Скрипалей, Сирии, допинга и т.п.? А добровольцы без ВС до Киева не дойдут.
            Что касается всего остального, я всегда говорил, что если уж воевать, так воевать. Войдём - надо и в Киев идти, и дальше. В Тбилиси не пошли в своё время, теперь вот "кушаем" подозрительные лаборатории, базы боевиков на границе, шпионаж и т.п.
            Все эти "государства" или обратно в нью-СССР надо воссоединять, или просто оставлять там дружественное правительство, с военными базами ВС РФ, для поддержки, а потом выйти... точно также, как америкоты делают...
            1. 123 Офлайн
              123 (123) 16 декабря 2019 20:22
              +3
              • 4
              • 1
              - ну давайте реально: агрессором и т.п. РФ и так назовут - мало вам для понимания Крыма, Скрипалей, Сирии, допинга и т.п.?

              Одно дело, когда называют, немного другая история, когда это обвинение имеет под собой реальные основания. Все это войдет в учебники истории, это реальная русско-украинская война, последствия на поколения.

              А добровольцы без ВС до Киева не дойдут.

              Сомневаюсь в желании украинской армии оказывать яростное сопротивление, а всякие там добробаты просто каратели, к тому же их не так много.

              Что касается всего остального, я всегда говорил, что если уж воевать, так воевать. Войдём - надо и в Киев идти, и дальше. В Тбилиси не пошли в своё время, теперь вот "кушаем" подозрительные лаборатории, базы боевиков на границе, шпионаж и т.п.

              Дальше - это до Ла-Манша? Дойдем до Польши, что изменится? Лаборатории и базы исчезнут? Мода на кавалерийские атаки с шашкой наголо прошла, сейчас в ходу несколько другие методы.
              1. Пишенков Офлайн
                Пишенков (Алексей) 16 декабря 2019 20:34
                0
                • 3
                • 3
                Когда дойдём до Польши, там и остановимся. Что изменится - см. коммент выше.
                Насчёт "реальных оснований" - не смешите меня и себя, для санкций, списка Магницкого, отстранения ВСЕХ спортсменов, включая инвалидов, от олимпиад и много ещё чего, никаких "реальных оснований" не было, изменило это что-то? Нет. И санкции, и обвинения есть.
                А про учебники истории, так это вообще не тема для обсуждения - их и так регулярно переписывают. На моей вот даже памяти минимум 3 раза, и во всех трёх на 50% как минимум неправда... Вот так как-то...
                А "добробаты" эти самые недооценивать особо не стоит - воевать они умеют, а главное, хотят. Что очень важно. И в РФ РЕАЛЬНЫХ добровольцев вряд ли больше будет, чем народу в нацбатальонах этих, и возраст у них будет другой по большей части - намного старше туда пойдут люди. А у укронациков в основном молодёжь, в бою это реально большая разница. Я вот не то, чтобы в сильно плохой форме ещё, но в 20-25 точно лучше был и на большее способен...
                Не всё так просто, до Киева никакие добровольцы сами по себе не дойдут. В 2015-16, может, и могли, а сейчас вряд ли...Надо быть реалистом и не недооценивать врага.
                1. 123 Офлайн
                  123 (123) 16 декабря 2019 20:58
                  +3
                  • 4
                  • 1
                  Когда дойдём до Польши, там и остановимся. Что изменится - см. коммент выше.
                  Насчёт "реальных оснований" - не смешите меня и себя, для санкций, списка Магницкого, отстранения ВСЕХ спортсменов, включая инвалидов, от олимпиад и много ещё чего, никаких "реальных оснований" не было, изменило это что-то? Нет. И санкции и обвинения есть.

                  Тут у нас просто разная точка зрения. hi

                  А про учебники истории, так это вообще не тема для обсуждения - их и так регулярно переписывают. На моей вот даже памяти минимум 3 раза, и во всех трёх на 50%, как минимум, неправда... Вот так как-то...

                  Историю всегда пишут победители, Россия традиционно страна с непредсказуемым прошлым. laughing Я тут как-то пробовал четырехтомник Истории России от Спицина читать, вроде как беспристрастную, без определенных выводов, просто с изложением фактов. Бросил.... laughing

                  А "добробаты" эти самые недооценивать особо не стоит - воевать они умеют, а главное, хотят. Что очень важно.

                  Не уверен, хотеть и уметь - немного разные вещи. Они хотят воевать, пока не появляется реальный шанс отхватить по полной программе. Что-то я не припомню эпизодов, наглядно показывающих их самоотверженность и стойкость в бою. Не того пошиба публика.

                  И в РФ РЕАЛЬНЫХ добровольцев вряд ли больше будет, чем народу в нацбатальонах этих, и возраст у них будет другой по большей части - намного старше туда пойдут люди. А у укронациков в основном молодёжь, в бою это реально большая разница. Я вот не то, чтобы в сильно плохой форме ещё, но в 20-25 точно лучше был и на большее способен...

                  Внутренний голос мне подсказывает, что подготовка добровольцев не пущена на самотек. И далеко не факт, что там будут одни "пенсионеры".

                  Надо быть реалистом и не недооценивать врага.

                  Не думаю, что я склонен закидывать все зимними головными уборами. laughing Надеюсь, кто из нас прав, не узнаем, и все разрешится без войны.
                  1. Пишенков Офлайн
                    Пишенков (Алексей) 16 декабря 2019 21:53
                    0
                    • 1
                    • 1
                    ...надежда умирает последней. С большинством вещей, в принципе, согласен. Но то, что с Украиной происходит сейчас, как показывает история, несиловыми путями не решается. К сожалению. То есть, или со всем этим дерьмом у себя под носом придётся мириться и сожительствовать, или...
                    Про добровольцев я не говорю "пенсионеры", но люди даже в 35-40 лет в подавляющем большинстве своём в худшей кондиции, чем 19-20 летние. Мотивация в бою - очень большое дело, да и подготовка у НИХ на самотёк тоже совсем не пущена...
    2. НИмп Офлайн
      НИмп (Борис) 16 декабря 2019 16:53
      +1
      • 1
      • 0
      Ещё в 2014 году парламент России дал Путину "добро" на ввод войск на территорию Донбасса. Он этим не воспользовался.
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 16 декабря 2019 17:00
        0
        • 1
        • 1
        Жалко. Но сейчас об этом говорить уже поздно, как и о признании власти Украины после переворота. Надо исходить из реалий.
    3. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 16 декабря 2019 19:21
      +1
      • 1
      • 0
      Понимай, как хочешь! Но у всякого правила есть исключение! А закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло! Пример - гражданская война в Испании! Германия, Италия, СССР, США.... принимали участие в ней, направляя солдат туда в качестве туристов и спортсменов! А вооружение, как сельхозтехнику и промышленное оборудование!
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 16 декабря 2019 19:39
        -1
        • 1
        • 2
        Давайте не будем путать СССР 30-х лет ХХ века и РФ сегодня. Разные законы и разные государства. И в Испанию они тогда ехали в командировку, на войну, это для "международной общественности" байки были про туристов. Или туда из СССР туристы ехали со своими танками и самолётами?
        Сейчас всё это строго наоборот - эти люди именно из РФ выезжают в качестве добровольцев, туристов, как хотите назовите, но при всём при этом нарушают УК РФ, а власть с этим ничего не делает... Ну, или отменили бы статью, или людей этих записали в армию, или ещё что-то сделали в формате законодательства... А то бред какой-то: люди воюют, потом некоторые это официально признают, выступают на ТВ, при этом их в любой момент можно привлечь по тяжёлой уголовной статье. А представитель власти при этом ещё и говорит что-то о переброске куда-то каких-то добровольцев - официально противозаконной акции...
        А пока, как говорите, "закон как дышло" для представителей самой власти, то как можно хотеть его соблюдения от остальных?
    4. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
    1. isofat Офлайн
      isofat (Сергей) 16 декабря 2019 20:05
      0
      • 0
      • 0
      Спасибо товарищ. А это для вас информация, количество камер на душу населения...

  3. медведь040 Офлайн
    медведь040 16 декабря 2019 19:15
    +6
    • 6
    • 0
    Туда не добровольцев, а армию пора направлять, чтобы во всем Мире знали - Убивать граждан России чрезвычайно вредно для здоровья.
    1. isofat Офлайн
      isofat (Сергей) 16 декабря 2019 20:16
      +1
      • 2
      • 1
      Дайте же, наконец, нам построить "Северный поток - 2".
  4. сталевар Онлайн
    сталевар 16 декабря 2019 21:40
    0
    • 2
    • 2
    Закона защищающих добровольцев у нас нет! Таким словам веры нет, особенно Суркова!
  5. UpperMost Офлайн
    UpperMost (Иннокентий) 17 декабря 2019 04:44
    -4
    • 2
    • 6
    На проходившей в Москве закрытой встрече с ополченцами и ветеранами Донбасса, помощник президента заверил присутствующих, что «слива» Донецкой и Луганской республик не будет

    Конечно, не будет. Слив УЖЕ ПРОИЗОШЕЛ.
    Окончательно - в сентябре 2014 года, когда стало ясно, что на Донбассе Непогрешимый не "своим помогает", а играет в "кошки-мышки" с Западом.
    И что Донбасс - прикрытие Крыма, а последний - прикрытие самой РФ от Запада и НАТО.

    Жалко людей Донбасса, которые "лоханулись" (некоторые - увы, смертельно), поверив Вселенскому Стратегу Высшей Гильдии.
  6. Сергей Латышев (Серж) 17 декабря 2019 14:05
    +2
    • 4
    • 2
    А вы что думали? Капитализм-с.
    Что выгодно, то и делают. Выгодна буферная зона - она и будет. Выгодно обкатывать войска без знаков различия - и будут. Выгодно накачивать деньгами банки на Украине - будут. Торговать - тоже будут. Проливать кровь простонародья - прольют. Это же хорошее прикрытие сотен и сотен % прибыли в РФ и Украине для элиты...

    И беспокоиться не надо. Ни один капиталист или сынок депутата/олигарха в Новороссии не пострадали..