Рогозин оправдал колоссальные средства, необходимые для создания «лифта на Луну»


«Лунная гонка», начавшаяся между ведущими космическими державами, подразумевает вложение гигантских средств для получения преимущества над конкурентами.


Во время пресс-конференции на космодроме Восточный, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что в рамках освоения Луны госкорпорация планирует создание универсального посадочного модуля, который станет своеобразным лифтом для доставки грузов с окололунной станции на поверхность спутника Земли.

По его словам, оправдать колоссальные средства, вложенные в создание «космического лифта», можно будет за счет коммерциализации проекта.
Гендиректор Роскосмоса отметил, что многие страны, активно осваивающие космос, хотели бы создать аппарат, но не знают, как его доставить. По убеждению Рогозина, «космический лифт» мог бы стать решением этой проблемы.

Немногим ранее, говоря о перспективах освоения Луны, Дмитрий Рогозин сообщил, что два новых модуля, созданных для МКС - Научно-энергетический и Узловой, могут использоваться в качестве прообраза окололунной станции, поскольку их срок службы может превысить срок эксплуатации Международной космической станции.

Напомним, что российская программа освоения Луны разбита на два этапа, первый из которых предполагает создание базового модуля на окололунной орбите, а второй – установку на спутнике Земли первых элементов стационарной базы и доставку первых космонавтов.
Использованы фотографии: https://bugabooks.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 16 декабря 2019 20:39
    +1
    • 3
    • 2
    Самое интересное это то, что

    два новых модуля, созданных для МКС - Научно-энергетический и Узловой, могут использоваться в качестве прообраза окололунной станции, поскольку их срок службы может превысить срок эксплуатации Международной космической станции.

    Если не ошибаюсь, соглашение по МКС действует до 2024-го года. Хочется надеяться, что его не продлят и пассажиры-захребетники, слишком много выступающие в последнее время, наконец-то получат возможность самостоятельно заняться разработкой технологий постройки собственной станции. А эти модули послужат основой Российской. Но что-то мне подсказывает, выбор будет сделан в пользу

    коммерциализации проекта
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. Владимир_Воронов (Владимир) 17 декабря 2019 10:04
      0
      • 1
      • 1
      ...многие страны, активно осваивающие космос, хотели бы создать аппарат, но не знают, как его доставить. По убеждению Рогозина, «космический лифт» мог бы стать решением этой проблемы.

      Прочитал биографию Рогозина и ужаснулся, кто руководит Роскосмосом - журналист, философ, закончил факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС. Про таких говорят:

      Рот закрыл - рабочее место убрано.

      Услужливый "чудак" - опаснее врага.

      - народная мудрость.
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 16 декабря 2019 21:35
    +1
    • 2
    • 1
    Я его вообще стараюсь не слушать, чтобы не расстраиваться.
  3. пищак Онлайн
    пищак 17 декабря 2019 00:03
    0
    • 1
    • 1
    Если честно, то при беглом, краем глаза, взгляде на новости, по первой строке уж было подумал, что речь об "обосновании колоссальных средств" на его содержание в Роскосмосе - "в свете" предыдущей недавней новости о размере рогозинской "зарплаты" по сравнению с директором NACA, инженерами и космонавтами....а оно вона чё, про мегазатратный "лунный лифт"?!
    Вангую, что при таком "космическом" дисбалансе в оплате труда технических специалистов и "аппарата эффективных менеджеров" никакого "лунного лифта" в Роскосмосе не выйдет - не, ну "процесс...освоения бюджета пойдёт (в этом-то никаких сомнений быть не может!)", а вот "на выходе" что...как в восточной сказке "про Аладдина и говорящего осла" - "или падишах умрёт, или осёл сдохнет"??! winked