Российский корабль обвинили в «беспорядочных маневрах» у берегов США


17 декабря 2019 года американский телеканал CNN сообщил, что российский средний разведывательный корабль («spy-ship») «Виктор Леонов» (проект 864) Северного флота ВМФ России вернулся к юго-восточному побережью США, где действует «небезопасным образом», совершая «беспорядочные маневры» в международных (нейтральных) водах. Об этом журналистам сообщили, как обычно, не названные, но очень осведомленные источники (чиновники).


Источники утверждают, что указанный российский корабль последние несколько дней перемещается у берегов Южной Каролины и Флориды. При этом его действия считаются небезопасными, поскольку он не использует навигационные огни при низкой видимости. Более того, россияне не реагируют на запросы коммерческих судов, которые пытаются установить точное местонахождение во избежание столкновения. Кроме того, российский корабль участвовал в «других беспорядочных маневрах», правда, без приведения подробностей.

Что касается официальной информации, то представитель береговой охраны США сообщил, что ведомство предупреждает моряков в этом районе о присутствии российского судна и его странного поведения. В свою очередь, представитель Пентагона (Минобороны) сообщил, что эсминец ВМС США находится около российского судна. Как отметили в CNN, «Виктор Леонов», начиная с 2015 года, регулярно находится в международных водах у восточного побережья США и занимается патрулированием.

Нужно добавить, что корабль «Виктор Леонов» был заложен и построен на верфи в Гданьске (Польша) на ССЗ «Сточни Полночни им. Бохатерев Вестерпляти» под именем «Одограф». Введен в состав Черноморского флота СССР в 1988 году. В 1995 году был переведен на Северный флот. В 2004 году переименован в «Виктор Леонов». Водоизмещение 3396 тонн, дальность плавания 7900 миль, экипаж - 150 человек (возможно до 220). Точный состав бортового радиотехнического вооружения является закрытой информацией.
Использованы фотографии: А.Бричевский/www.kchf.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 17 декабря 2019 10:36
    -1
    • 0
    • 1
    Да, вообще, конечно, всем в том месте осторожнее надо, там как раз рядом Бермудский треугольник. А там чего только раньше не случалось.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 17 декабря 2019 16:00
      +3
      • 3
      • 0
      там как раз рядом Бермудский треугольник. А там чего только раньше не случалось.

      ...судя по всему, скоро выяснится, что всё, что там ранее случалось, это исключительно из-за вмешательства русских... wink
  2. Уух Офлайн
    Уух (Бармалей) 17 декабря 2019 11:18
    +1
    • 2
    • 1
    Похоже на сообщение геббельсовской пропаганды: доблестные немецкие войска отступили стройным порядком, выравнивая линию фронта. Русские в панике заняли оставленные нами позиции.
    wassat
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 18 декабря 2019 01:22
    +5
    • 5
    • 0
    Кому какое дело? Ребята фигурное вождение отрабатывают. Границу не нарушили? Ну и радуйтесь.
    1. пищак Офлайн
      пищак 18 декабря 2019 02:03
      +3
      • 3
      • 0
      Метод "демонизации России" по любому поводу в активе у "общечеловеков"! winked
  4. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 18 декабря 2019 21:03
    +4
    • 4
    • 0
    Какой фужас, какой кошмарер! Эти беспорядочные манёвры! Не дают спокойно спать мирным американским военным морякам! Мировая, прогрессивно-демократическая общественность, наверное, крайне возмущена. И что-то ничего не слышно про глубокую озабоченность!