Сирийская армия готовится начать масштабную операцию в провинции Идлиб


Ежедневная сирийская газета Al-Watan (Syria), принадлежащая двоюродному брату президента Башара Асада Рами Махлуфу (Rami Makhlouf), выходящая в Дамаске на арабском языке, проинформировала общественность, что Сирийская арабская армия (САА) приступает к очистке «заповедника» боевиков, в который за последние семь лет превратилась провинция Идлиб. В настоящее время, правительственные войска стягивают подкрепления и резервы, и могут начать широкомасштабную войсковую операцию уже в ближайшее время.

Армия стянула значительное военное подкрепление вчера к линиям соприкосновения в Идлибе, таким, как города Хан-Шейхун на юге и Синджар на востоке... Военные ждут приказа начальства и могут начать операцию в любое время

- сообщил источник газеты из числа военных.



Источник уточнил, что САА готова вести упомянутую операцию не только в указанной провинции, но и в соседних с ней регионах (Алеппо, Хама и Латакия). Там тоже есть территории, которые длительное время удерживаются «бармалеями»-джихадистами и «умеренными» террористами.

Источник добавил, что 16 декабря 2019 года сирийские ВВС нанесли точечные удары по скоплениям боевиков, их позициям, технике и различным объектам. По предварительным данным, «десятки боевиков были ликвидированы» в окрестностях городов Идлиб, Маарет-Нуман и других населенных пунктов. А в ночь на 17 декабря 2019 года подразделения САА вступили в бой с боевиками в районе Рашидин города Алеппо.

К слову, не нужно путать эту газету с другими арабоязычными газетами, имеющими схожее название al-Watan и выпускающимися в регионе Большого Ближнего Востока. Нужно напомнить, что по заявлениям официального Дамаска, в провинции Идлиб и на прилегающих территориях, скопилась группировка террористов численностью около 80 тыс. особей. Они имеют единую структуру управления и регулярно совершают атаки из своего анклава.
Использованы фотографии: Mohammad Reza Jofar/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 17 декабря 2019 19:56
    +1
    • 1
    • 0
    группировка террористов численностью около 80 тыс. особей.

    - формулировочка хорошая, особенно слово "особи" порадовало. Может, тогда лучше и группировку назвать стаей, стадом или хотя бы скоплением?
    Ну и разогнать этих животных к чёртовой бабушке... soldier