НАТО фиксирует небывалую активность российских подлодок


Недавно сообщалось, как подлодки США пристально следят за подлодками России в Средиземном море и как Израиль обнаружил российскую подлодку у своих берегов. И вот, уже из блока НАТО информируют, что зафиксировали небывалую активность российских подлодок с момента окончания «холодной войны». Об этом передает RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND) - объединенная корпоративная новостная лента немецкой Madsack Media Group (Ганновер).


По словам официального представителя Альянса, румынки Оаны Лунгеску (Oana Lungescu, 1958 г.р.), Москва постоянно усиливает операции под водой. В связи с этим, «миролюбивый» блок ответит увеличением своих патрулей. Так что теперь, из-за чрезмерной активности россиян у берегов Гренландии, Исландии и Великобритании, Альянс планирует тратить больше средств на противолодочную оборону.


Отмечается, что в НАТО подозревают, что подлодки России могут повредить подводные кабели между Северной Америкой и Европой. Уточняется, что от этих коммуникаций зависит работа интернета. Кроме того, россиян считают вероятной угрозой для работы торгового судоходства в Северной Атлантике.

Напоминаем, что в августе 2019 года Великобритания забила тревогу по поводу российских многоцелевых дизель-электрических подлодок (ДЭПЛ) проекта 636 «Варшавянка» (по кодификации НАТО - Improved Kilo). Тогда россиян заподозрили в слежке за британским флотом и подключению к подводным интернет-кабелям.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. isofat Офлайн
    isofat (Сергей) 17 декабря 2019 17:32
    +1
    • 2
    • 1
    «Кузькина мать» у нас не только не стареет, но с каждым годом становится всё краше, моложе и сильнее. С праздником Ракетных войск стратегического назначения!
  2. UpperMost Офлайн
    UpperMost (Иннокентий) 17 декабря 2019 17:33
    -2
    • 2
    • 4
    По словам официального представителя Альянса румынки Оаны Лунгеску (Oana Lungescu, 1958 г.р.) Москва постоянно усиливает операции под водой. В связи с этим, «миролюбивый» блок ответит увеличением своих патрулей

    Только когда окончательно достанут НАТО, и альянс ответит еще большим увеличением патрулей, чем РФ-то в ответ "патрулить" будет?
    Субмарин-то - раз-два, и обчелся.
    Очередное надувание щек...
  3. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 17 декабря 2019 20:02
    +1
    • 3
    • 2
    ...ну да, и в странах НАТО как раз время утверждения бюджетов ведь laughing В переводе на более простой язык всё это про угрозу и активность подлодок РФ называется: "Дайте нам денег побольше! На защиту от русских... "
  4. 123 Онлайн
    123 (123) 17 декабря 2019 20:04
    +2
    • 2
    • 0
    Карта интересная, пути коммуникаций нарисованы. Кабо-Верде такое место замечательное для новой базы. feel
  5. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 17 декабря 2019 21:30
    +1
    • 1
    • 0
    Не-е-е! А ви мине таки скажите, и шо на фото есть ДЭПЛ, если есть, так скажите, где ж её посмотреть?
  6. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 18 декабря 2019 14:46
    +2
    • 2
    • 0
    Прежде чем мыться в ванне, раздвиньте пену руками и убедитесь в отсутствии русских подводных лодок.
    laughing