Польша заявила о возможном выходе из Европейского союза


Вслед за Великобританией, уверенно движущейся к выходу из Евросоюза, следующим кандидатом, желающим покинуть «семью европейских народов», может стать Польша.


Об этом говорится в заявлении Верховного суда республики, распространенном в польских СМИ во вторник.

Официально, причиной такого решения может стать противоречие между проводимой польскими властями судебной реформой и законодательством Евросоюза.

В Брюсселе небезосновательно считают, что проводимая Варшавой реформа судебной системы приведет к ее подчинению правящей партии «Право и справедливость» (PiS) и лишит ее независимости, предусмотренной законодательством ЕС.

Однако настоящая причина, по которой Польша готова идти на обострение конфликта, вплоть до ухода в свободное плавание, лежит совершенно в другой плоскости.

Поляки, большинство которых отдало голоса PiS, выступают против приема мигрантов из Азии и Африки, покушений Брюсселя на суверенитет страны и не приемлют навязываемые ЕС «этические нормы» вроде поддержки разнообразных извращенцев, именуемых «меньшинствами» и ювенальной юстиции.

Более того, трансформация Евросоюза после выхода Великобритании может привести к тому, что Польша, которая благодаря поддержке Евросоюза, в очень короткие сроки из развивающихся стран стала развитой, может стать донором в «европейской семье». А это не входит в планы Варшавы.

Таким образом, с большой долей вероятности, в ближайшем будущем мировое сообщество получит возможность наблюдать за «парадом суверенитетов» в ЕС.
Использованы фотографии: Szczebrzeszynski/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 18 декабря 2019 09:52
    +6
    • 7
    • 1
    Не думаю, что в ЕС кто-то всерьез станет скучать о нищей Польше, которой наплевать на интересы ЕС.
    1. Sake Офлайн
      Sake (Sake) 18 декабря 2019 18:45
      -1
      • 1
      • 2
      Не иначе как хотят взять на понт, но не думаю, что это на полном серьёзе. Во-первых, с них спросят по инвестициям за прошедший период (никто не забыл, как мрачно там было в начале 90-ых и как стало теперь). Во-вторых, как только они себе сделают обрезание, они сразу же почувствуют, что денег нет, есть граница и есть таможни. Англичан им в советчики....
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 18 декабря 2019 09:57
    +4
    • 5
    • 1
    Польша, которая благодаря поддержке Евросоюза, в очень короткие сроки из развивающихся стран стала развитой, может стать донором в «европейской семье».

    Эта причина кажется наиболее вероятной. Но поляки напрасно думают, что ЕС их так легко отпустит. Придется вернуть все, что получили от ЕС.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 18 декабря 2019 13:00
      +5
      • 5
      • 0
      Прямо вернуть это вряд ли, но счёт выкатят такой, что поляки сразу передумают, это точно. К тому же, Польша всё-таки достаточно большая страна, по европейским меркам, а значит и влиять на те же процессы с меньшинами, моральными извращениями и потерей традиционных ценностей внутри ЕС может, если их действительно это беспокоит. Да и союзники у них там в этом есть - вся Восточная Европа + Ирландия. А выйдя из Евросоюза, они всякое влияние на этот процесс просто потеряют, но при этом и бороться с этим не смогут.
      Если им теоретически приклоняться к США, то там с извращениями всё даже ещё похуже, а дотаций, даже в урезанной форме, ожидать можно вряд ли...
      Да и экономически всё это фантастика - Польша это сегодня уже такой "европейский Китай", выпускающий для Европы всё подряд и достаточно недорого, но как только они окажутся вне внутриевропейских преференций, то конкурировать с импортом, из той же Азии, уже не смогут, и на этом их экономическое чудо закончится...
  3. 123 Онлайн
    123 (123) 18 декабря 2019 10:16
    +4
    • 4
    • 0
    И правильно, нечего там делать, все равно дотации урезают. Бюрократы на святое покусились, минус почти 20 млрд. Да еще африканцев завезти пытаются, когда своих, привычных и родных холопов переизбыток. Разве можно терпеть такую несправедливость? Какой же гордый шляхтич с такими противными дружить захочет?

    Польша, которая благодаря поддержке Евросоюза, в очень короткие сроки из развивающихся стран стала развитой, может стать донором в «европейской семье».

    Если она такая развитая, то зачем ей дотации? Рассчитывать, что Польша станет донором, если высказаться помягче, крайне наивно, с таким же успехом можно дать денег под честное слово молодой незалежной демократии. laughing
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 19 декабря 2019 16:19
      +2
      • 2
      • 0
      123, вот-вот! Скорее всего, пшеки, ЗНАЯ о том, что совсем скоро их перестанут дотировать из бюджета ЕС, делают всё возможное и невозможное, чтобы выскользнуть из цепких объятий ЕС. Ведь программа дотирования в экономику Пэ была рассчитана на определённый срок...срок подошёл к концу - вот пшеки, как самые хитрые (это они так думают) решили сбежать, чтобы не расплачиваться!
      1. 123 Онлайн
        123 (123) 19 декабря 2019 19:31
        +2
        • 2
        • 0
        A.Lex, сбежать-то они готовы, но дотации пока идут, а это 2% ВВП, чем их заменить request - вот главный вопрос для ясновельможных панов. laughing
  4. JD1979 Офлайн
    JD1979 (Дмитрий) 18 декабря 2019 10:37
    +4
    • 4
    • 0
    Столько лет халявы на деньгах Евросоюза, и гордые шляхеты уже думают, что они всех кормят. Ну-ну, реальность она такая неожиданная порой. Хотя, насчет извращенцев и эмигрантов с ними согласен.
  5. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 18 декабря 2019 10:59
    +5
    • 5
    • 0
    Кто ходит в гости по утрам...

    Сначала поляки постоловались в СССР, а когда стол обеднел, перешли к столу ЕС. Но за столом ЕС тоже уже не так жирно, как раньше. Теперь пора перебираться к другому столу. Вопрос к какому? - Американскому?
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 19 декабря 2019 16:20
      +1
      • 1
      • 0
      Да, Владимир. Скорее всего, они так и рассчитывают. И думают, что они самые хитрые. Но время покажет, кто есть что.
    2. 123 Онлайн
      123 (123) 19 декабря 2019 19:37
      +1
      • 1
      • 0
      Теперь пора перебираться к другому столу. Вопрос к какому? - Американскому?

      К американскому столу их только в виде официантов подпустят. Точно не к нашему. stop У нас за столом для них места нет. request После сноса памятников - если только под стол. feel
  6. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 18 декабря 2019 15:04
    +2
    • 2
    • 0
    ЕС полностью повторяет судьбу СССР. Польша здесь играет роль советской Прибалтики и ждет её такое же будущее. Вымирающая периферия. Мигранты не рвутся в Польшу, а молодёжь уже сейчас уезжает. Отрыв от либеральных "ценностей" Европы - это правильно. Вот только направление движения выбрали неправильное. До США далеко.
  7. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 18 декабря 2019 20:08
    +2
    • 3
    • 1
    Англия действует по принципу - нафиг нищих, Бог подаст, выходя из Евросоюза, и имея в виду три прибалтийских хутора, Болгарию, Румынию, Венгрию, ну и Польшу, они не хотят за свой счёт кормить этих дармоедов, да туда ещё ломится и Украина с Грузией, а ЕС тоже не резиновый.....А в "пся крев" заговорил шляхетный гонор, хотя они и сами в ЕС на приставном стульчике, но пыжиться будут до тех пор, пока дядюшка Сэм свои бровки не нахмурит.
  8. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 19 декабря 2019 00:23
    +2
    • 2
    • 0
    Вслед за Великобританией, уверенно движущейся к выходу из Евросоюза, следующим кандидатом, желающим покинуть «семью европейских народов», может стать Польша.

    Бывшая ПНР сама не знает, что хочет, то ей в "тюрьме народов" плохо, то в "семье европейских народов" (поди цивилизованных) нехорошо, видимо, участь ее такая, быть "казанской" сиротой...

    Поляки, большинство которых отдало голоса PiS, выступают против приема мигрантов из Азии и Африки

    Что за люди, в годы ВМВ вырезали несколько миллионов евреев или сдали Гестапо проживающих на территории Польши, а тут каких-то азиатских и африканских негодяев с тесаками испугались, да измельчали пшеки, с др. стороны нигеры с напильником и злым оскалом, это не советские памятники, могут и толерантным сделать...
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 19 декабря 2019 16:25
      +2
      • 2
      • 0
      Сергей, вот пшекистан наоборот - прекрасно знает Что хочет! Они хотят ХАЛЯВЫ! Чтобы их, таких красивых, гордых, ХИТРЫХ (как они думают про себя), самых умных - кто-то содержал и кормил. Сначала была Германия (до IIМВ) со всей Зaп. Европой и САСШ, после Войны - СССР, после распада СССР - ЕС, а теперь (как они считают) - aмеры!