Германия ожидает санкции за «Северный поток-2» на этой неделе


Правительство ФРГ готовится к преодолению возможных препятствий в реализации проекта «Северный поток-2», которые могут возникнуть в результате введения американских санкций.


Об этом говорится в секретном документе Министерства экономики Германии, на который ссылается издание Bild в одном из своих материалов.

В Минэкономики ФРГ предполагают, что санкции США напрямую не коснутся Германии или строительного консорциума Nord Stream 2 AG, который является стопроцентной дочерней компанией российского «Газпрома».

Об этом свидетельствует текст документа, цитату из которого приводит немецкое издание:

Западные инвесторы и консорциум Nord Stream 2 не находятся в фокусе объявленных санкций.


По мнению ведомства, вероятной жертвой санкций со стороны США станет швейцарско-нидерландское предприятие Allseas, которое сейчас в ударном темпе занято завершением укладки последних элементов «Северного потока-2».

В частности, может быть запрещена транспортировка транспортных контейнеров с оборудованием компании и въезд сотрудников на территорию Соединенных Штатов.

По мнению издания, в Берлине рассчитывают на то, что компания закончит все работы в течение 30 дней и, таким образом, уложится в сроки, отведенные американским законодательством для сворачивания деятельности, подпадающей под действие санкций.

В завершение в издании отметили, что в любом случае, правительство ФРГ будет реагировать на санкции только после того, как станет понятно, в отношении чего они приняты.
Использованы фотографии: https://www.gazprom.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вот они - "свободный рынок", свободная конкуренция" в исполнении столпа демократии!
  2. Воин Офлайн
    Воин 18 декабря 2019 19:39
    +1
    • 1
    • 0
    Вот так США развивают свою экономику на западном "свободном рынке" и при условии "свободной конкуренции", то есть за счет принятия политических угроз к другим "независимым" странам, ввода экономических санкций для других "рыночных" стран, принятия военных мер к другим "свободным" странам с целью давления для принятия этими другими странами и их бизнесменами единственно "правильного" демократического американского решения, иначе США не получат свой гешефт и сверхприбыль.
    Вот поэтому США живут так богато и у них так много миллиардеров потому, что "жируют" за счет своего ДИКТАТА.