«Готовится крупномасштабный конфликт»: Генштаб РФ оценил действия НАТО


Интенсивность военных учений НАТО, их сценарии и близость к границам России, свидетельствуют о целенаправленной подготовке блока к крупномасштабному вооруженному конфликту.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, выступая во вторник на брифинге перед военными атташе иностранных государств.



Он напомнил присутствующим, что доктриной Североатлантического альянса Россия рассматривается как противник блока, а на декабрьском саммите НАТО его руководством было заявлено о существенном возрастании оперативности в переброске дополнительных сил на «восточный фланг».

Глава Генштаба отметил, что помимо стремительного наращивания расходов на оборону, страны, входящие в альянс, приняли решение о признании космического пространства в качестве отдельной сферы ведения боевых действий наравне с сушей, воздушным, морским и киберпространством.

Валерий Герасимов обратил внимание на то, что в Европе продолжается развертывание компонентов ПРО США, а в странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность стран альянса.

Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте

- добавил он.

Завершая свое выступление, глава Генштаба подчеркнул, что для решения накопившихся проблемных вопросов, сотрудничество по линии Россия – НАТО нуждается в возобновлении.
Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 18 декабря 2019 11:59
    0
    • 0
    • 0
    Есть разница между подготовкой конфликта и К КОНФЛИКТУ.
  2. Герасим! Гони танковую армию в Калининград, это шанс отбить Прибалтику и Данцигский коридор!
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 18 декабря 2019 14:30
    +1
    • 2
    • 1
    В связи с концентрацией войск НАТО у границ России, будут произведены тренировочно-учебные стрельбы ракетным оружием. Включая Искандер!

    - вот как должен отвечать на угрозу России начальник Генерального штаба. А не констатировать факты!!! А там пусть концентрируют, прыгают хоть с кастрюлями, а хулиганьё пока в лобешник не получит, разговаривать с ними БЕСПОЛЕЗНО!
  4. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 18 декабря 2019 14:43
    +2
    • 3
    • 1
    Эти сообщения не для НАТО, а для тех, кто понимает, для чего РФ проводит учения стратегических ядерных сил в ответ на нехорошее шевеление у ее границ. Чтобы не питали иллюзий до и трезво оценивали радиационную обстановку после.
  5. Сергей Латышев (Серж) 19 декабря 2019 09:36
    0
    • 0
    • 0
    Если заменить слова НАТО на РФ, то и суть, и смысл останутся прежними. Можно и на слово "Китай" заменить. Итог один.
  6. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 8 января 2020 01:00
    +2
    • 2
    • 0
    США и НАТО готовят вторжение в РОССИЮ! ОДНОЗНАЧНО! Но НАРОД РОССИИ ЗНАЕТ ТОЧНО, что Путин не даст "ПРИКАЗ" АРМИИ и ФЛОТУ РОССИИ, ЗАЩИЩАТЬ РОССИЮ! Ельцин делал Путина своим "ПРЕЕМНИКОМ" не для того, чтобы он ЗАЩИЩАЛ РОССИЮ от своих ХОЗЯЕВ США!! Как БЫТЬ? Защищать, без ПРИКАЗА? Думайте, вместе с Шойгу!