Минобороны не пустит иностранные корабли в воды Севморпути


Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов поставил жирную точку на спекуляциях ряда западных государств о необходимости присутствия их военных кораблей в акватории Северного морского пути.


Во время брифинга для иностранных атташе, представитель Японии поинтересовался, как Россия отреагирует на присутствие иностранных военных судов на Северном морском пути. Об этом сообщает «Звезда».

Ответ российского военачальника был однозначным и исключающим всякое разночтение:

На сегодняшний день наши Вооруженные силы способны в полной мере обеспечить безопасность судоходства в акватории Северного морского пути, в связи с чем необходимости нахождения в этом морском коридоре военных кораблей других стран нет.


Валерий Герасимов уточнил, что Россия планирует улучшить систему ПВО над акваторией Северного морского пути и в целом готова полностью обеспечить безопасность для проходящих там судов.

Таким образом, иностранным государствам, в том числе и тем, которые являются ведущими мировыми державами, придется забыть о возможности своего военного присутствия на маршруте Северного морского пути.

Предлог в виде «обеспечения свободы судоходства», которым так любят пользоваться США для оправдания пребывания своих военных кораблей в любом уголке планеты, в данном случае не сработает.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 18 декабря 2019 20:34
    +2
    • 4
    • 2
    Надо бы нам посетить несколькими кораблями с "Калибрами" воды Потомак, для безопасности её фауны.
    1. Sake Офлайн
      Sake (Sake) 20 декабря 2019 12:38
      -3
      • 0
      • 3
      Сколько "калибров" может наскрести весь ВМФ РФ? Не больше того, что находится на двух из четырёх АПЛ типа "Огайо", где у каждой ок. 155 шт. А всего у ВМФ США на всех кораблях более 9000 шт. Чувствуешь разницу?
      1. 321 Офлайн
        321 (321) 20 декабря 2019 18:46
        0
        • 0
        • 0
        Ну что и где ты "чувствуешь", я тебе тут подробно писать не буду, а обычно все это называется ПО-ДРУГОМУ, но тебе и образование, и твой уровень развития все это познать пока не дают, но ничего, ты уже тут не вопишь свои любимые слова, на букву "д", и это уже для тебя прогресс... bully
        А по существу - уже много-много лет тому назад, я от тех, кого тебе по образованию еще лет двести догонять нужно, и американцев, и подданных ее Величества слышал -

        ...а вот мы можем вас уничтожить больше десяти раз, а вы нас только меньше пяти.

        и тут мимо проходящий очень неглупый дядя, ты про него в газетах читал, проходя мимо сказал, что вполне достаточно ОДНОГО РАЗА, для всех, живущих на этом земном шаре - а ты, "сообразительный", хоть и не наш, и дальше такими своими измерениями занимайся, сколько hi
      2. медведь040 Офлайн
        медведь040 20 декабря 2019 22:48
        +2
        • 2
        • 0
        Вот только у США не так много подлодок, способных в бою потягаться с русскими и это точно не Огайо...Это Морской Волк, а их у янки всего 3...
  2. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 20 декабря 2019 12:33
    -3
    • 0
    • 3
    Есть Морское право о свободном судоходстве, и есть территориальные воды, куда нельзя заходить без разрешения, а в остальном "прекрасная маркиза..." для всех всё открыто. Тогда можно запретить плавание для российских военных кораблей в Атлантике или в Индийском океане...?
    1. 321 Офлайн
      321 (321) 20 декабря 2019 18:53
      +1
      • 1
      • 0
      Ты запрещать-то будешь, герой.. tongue
    2. isofat Офлайн
      isofat (Сергей) 20 декабря 2019 18:59
      +1
      • 1
      • 0
      Sake (Sake), почём сейчас опиум для народа?
    3. медведь040 Офлайн
      медведь040 20 декабря 2019 22:50
      +3
      • 3
      • 0
      Территориальные воды многие страны устанавливают самостоятельно и никто туда не рыпается (смотри территориальные воды Бразилии и прочих стран, куда более слабых,чем РФ).