Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Крымский мост: дата известна – без Путина не поедут

Остались считанные дни до открытия грандиозного объекта — Крымского моста, который соединит Крым с Таманским полуостровом. Большая стройка, которой так возмущалась Украина, близка к завершению. По данным издания «Газета.ру», которое ссылается на «два информированных источника» открытие состоится 15 или 16 мая.



Торжества должны будут пройти при присутствии президента России Владимира Путина. Именно от времени его визита и зависит точная дата открытия моста через Керченский пролив. Среди первых, кто проедет по мосту, будут байкеры из знаменитого клуба «Ночные волки».


Путин на открытие моста точно поедет. Скорее всего, это будет следующий вторник. В крайнем случае, все сдвинется на день


– цитирует издание слова близкого к Кремлю источника.

Строители работали ударными темпами — сооружение сдано на полгода ранее, чем планировалось. Ранее многие СМИ утверждали, что движение автомобилей по Крымскому мосту начнется примерно во второй половине мая, но точных дат никто не говорил.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов еще 19 апреля говорил, что уже через несколько недель по мосту поедут первые машины. Заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин также утверждал, что ввод в моста эксплуатацию будет во второй половине мая. Существовали также планы открытия Крымского моста 9 Мая, в День Победы, но затем решили не совмещать эти два важных мероприятия.

У президента России — весьма плотный график. 14 мая у него запланировано участие в саммите Евразийского экономического союза, который должен состояться в Сочи. 18 мая в том же южном городе глава государства должен встретиться с германским канцлером Ангелой Меркель. А потом — Петербургский экономический форум, в котором Владимир Путин также планирует принять участие. Таким образом, «окно» для открытия Крымского моста у президента не слишком велико. А если учесть сравнительно небольшое расстояние между Сочи и Крымом, то как раз и получается, что, вероятнее всего, церемония пройдет 15 или 16 мая.

Впрочем, машины могли бы ехать по мосту хоть прямо сейчас. Уже в конце апреля автомобильная часть сооружения была к этому готова. Заказчик принял у генерального подрядчика акт еще 28 апреля. Остается установить дорожные знаки и осуществить еще некоторые работы. Таким образом, мост ждет только подходящей даты, когда у президента появится время для участия в торжественном открытии.

Пока неизвестно, как именно будет идти церемония. Предположительно, в середине моста, в центральном арочном пролете, будет перерезана красная ленточка. «Ночные волки» активно готовятся к мероприятию. Возможно, что байкеры из Крыма встретятся на мосту с мотоциклистами из других российских регионов. Участие в первом проезде по мосту примут около пяти сотен мотолюбителей.

Следует напомнить, что Крымский мост имеет протяженность 19 километров. Его начали строить в 2016 году. Изначально предполагалось, что его автомобильная часть будет открыта в декабре 2018 года, но теперь легковые машины и автобусы поедут уже совсем скоро. Грузовикам и поездам придется пока подождать.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://www.vladtime.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти