Названы сроки поступления бомбардировщика ПАК ДА на вооружение


Замминистра обороны Алексей Криворучко рассказал о том, когда на вооружение ВКС России поступит перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА).


Во время интервью журналу «Оборона России» представитель военного ведомства заявил, что новый самолет в числе других новых и современных образцов оружия поступит в вооруженные силы до конца действующей в настоящее время государственной программы вооружений, которая рассчитана до 2027 года.

В издании цитируют слова замминистра обороны РФ:

В соответствии с Государственной программой вооружения в период до 2027 года(...) на вооружение стратегических ядерных сил поступят: ракетные подводные лодки стратегического назначения «Борей-А», перспективный авиационный комплекс дальней авиации, ракетные комплексы стратегического назначения, стационарного и подвижного базирования.


Новый авиакомплекс, разработанный в КБ «Туполев», придет на смену дальним и стратегическим бомбардировщикам и ракетоносцам Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, составляющим сейчас основу дальней боевой авиации России.

В основу концепции нового комплекса дальней авиации заложена аэродинамическая схема «летающее крыло» и возможность выполнять боевые задачи без сопровождения истребителей. Для этого, помимо гиперзвукового оружия, ПАК ДА будет обладать ракетами класса «воздух-воздух».
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. UpperMost Офлайн UpperMost
    UpperMost (Иннокентий) 18 декабря 2019 18:13
    -3
    ...новый самолет в числе других ... образцов оружия поступит в вооруженные силы до конца действующей в настоящее время государственной программы вооружений, которая рассчитана до 2027 года.

    Вряд ли. Ведь есть такая давняя военная традиция в РФ - сдвигать все сроки "вправо". Так что вот не надо про конкретные годы....
  2. Наблюдатель2014 19 декабря 2019 01:39
    0
    ...в настоящее время государственной программы вооружений, которая рассчитана до 2027 года.

    Другими словами, и дальше будем созерцать эти рисунки душевнобольных с прямо таки хвостовым оперением на законцовках крыльев. laughing Ну, другого не нарисовали. Будем по-прежнему раз в квартал стабильно эту дальше "новость" мусолить. А что делать? Может, в МО наконец-то ума хватит хоть на настоящий ПАК ДА какой макет опубликовать?А то уже до смешного дошло. Вон публикуют уже тюнинг рисунков фантазёров.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 20 декабря 2019 10:57
      +1
      Вон публикуют уже тюнинг рисунков фантазёров.

      Понты это наше всё. Но идея неплоха.
      Надо бы ещё эти рисунки научиться, по цене самолёта, серийно продавать на экспорт.
      Можно сразу с опциями программ комиксов и мультфильмов.
  3. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 20 декабря 2019 10:06
    0
    Надо ещё спроектировать самолёт серии ПАК НЕТ и обе серии начать продавать корейцам. Летчикам легче будет определять принадлежность. ПАК? ДА! - лети дальше! ПАК? НЕТ! - сбиваем! Наш ВПК работой будет завален по самые уши, а прибыль будет в разы больше, чем от нефти и газа...