Названы сроки поступления бомбардировщика ПАК ДА на вооружение


Замминистра обороны Алексей Криворучко рассказал о том, когда на вооружение ВКС России поступит перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА).

Во время интервью журналу «Оборона России» представитель военного ведомства заявил, что новый самолет в числе других новых и современных образцов оружия поступит в вооруженные силы до конца действующей в настоящее время государственной программы вооружений, которая рассчитана до 2027 года.



В издании цитируют слова замминистра обороны РФ:

В соответствии с Государственной программой вооружения в период до 2027 года(...) на вооружение стратегических ядерных сил поступят: ракетные подводные лодки стратегического назначения «Борей-А», перспективный авиационный комплекс дальней авиации, ракетные комплексы стратегического назначения, стационарного и подвижного базирования.


Новый авиакомплекс, разработанный в КБ «Туполев», придет на смену дальним и стратегическим бомбардировщикам и ракетоносцам Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, составляющим сейчас основу дальней боевой авиации России.

В основу концепции нового комплекса дальней авиации заложена аэродинамическая схема «летающее крыло» и возможность выполнять боевые задачи без сопровождения истребителей. Для этого, помимо гиперзвукового оружия, ПАК ДА будет обладать ракетами класса «воздух-воздух».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. UpperMost Офлайн
    UpperMost (Иннокентий) 18 декабря 2019 18:13
    -3
    • 0
    • 3
    ...новый самолет в числе других ... образцов оружия поступит в вооруженные силы до конца действующей в настоящее время государственной программы вооружений, которая рассчитана до 2027 года.

    Вряд ли. Ведь есть такая давняя военная традиция в РФ - сдвигать все сроки "вправо". Так что вот не надо про конкретные годы....
  2. Наблюдатель2014 (Сергей) 19 декабря 2019 01:39
    0
    • 0
    • 0
    ...в настоящее время государственной программы вооружений, которая рассчитана до 2027 года.

    Другими словами, и дальше будем созерцать эти рисунки душевнобольных с прямо таки хвостовым оперением на законцовках крыльев. laughing Ну, другого не нарисовали. Будем по-прежнему раз в квартал стабильно эту дальше "новость" мусолить. А что делать? Может, в МО наконец-то ума хватит хоть на настоящий ПАК ДА какой макет опубликовать?А то уже до смешного дошло. Вон публикуют уже тюнинг рисунков фантазёров.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 20 декабря 2019 10:57
      +1
      • 1
      • 0
      Вон публикуют уже тюнинг рисунков фантазёров.

      Понты это наше всё. Но идея неплоха.
      Надо бы ещё эти рисунки научиться, по цене самолёта, серийно продавать на экспорт.
      Можно сразу с опциями программ комиксов и мультфильмов.
  3. gore Офлайн
    gore (Александр) 20 декабря 2019 10:06
    0
    • 0
    • 0
    Надо ещё спроектировать самолёт серии ПАК НЕТ и обе серии начать продавать корейцам. Летчикам легче будет определять принадлежность. ПАК? ДА! - лети дальше! ПАК? НЕТ! - сбиваем! Наш ВПК работой будет завален по самые уши, а прибыль будет в разы больше, чем от нефти и газа...