Американские военные стали возвращаться на ранее покинутые базы в Сирии


Администрация США в очередной раз изменила свое решение по поводу военного контингента в Сирии и возвращает американских военных на блок-посты и базы, покинутые ими ранее.


Турецкое агентство Anadolu сообщает, что под контроль военного контингента США взяты шесть баз из шестнадцати, покинутых во время начала турецкой операции «Источник мира» в приграничных районах на севере Сирии.

В сообщении говорится, что Пентагон расположил свои подразделения на северо-востоке Сирии в районе границы с Турцией и Ираком и в районах нефтяных месторождений.

Согласно информации, которой располагает турецкий портал, сейчас американские военные дислоцированы на 11 базах и блокпостах в Сирии, из которых пять – в Хасеке, четыре – в Дейр-Эз-Зоре и два – в Ракке. Также начинается строительство двух блок-постов армии США в провинции Дейр-эз-Зор.

Очевидно, что целью американцев является обеспечение своего военного присутствия в Сирии и контроль над нефтяными месторождениями, которые смогут приносить миллионы долларов необлагаемой налогом и никем не контролируемой прибыли.

Таким образом, территория Сирии и дальше продолжает оставаться местом противостояния целого ряда государств, преследующих свои интересы.
  • Использованы фотографии: defense.gov
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 19 декабря 2019 11:23
    -1
    Когда Россия помогает Сирии избавиться от агрессоров и покровителей ИГИЛ, они возвращаются.....
    1. Sake Офлайн Sake
      Sake (Sake) 19 декабря 2019 18:13
      -4
      А кто агрессор в Сирии? Кроме российского контингента ни кого в поле зрения! Кто разрушил Сирию, угадай из двух? Сказку про ИГ, "к стати запрещённое в РФ" там на духу и не было, они дурковали в Ираке...
  2. Sake Офлайн Sake
    Sake (Sake) 19 декабря 2019 18:09
    -3
    Рыжий ногам покоя не даёт! Кого выбирали - то, чё более адекватного не нашлось что ли?