США направили угрозы в адрес компании-подрядчика «Северного потока-2»


Недавно мы информировали, как комитет по иностранным делам Сената Конгресса США решил обсудить законопроект, обязывающий Госдепартамент рассмотреть вопрос о признании России «спонсором терроризма», а ополчение ДНР и ЛНР - «террористическими организациями», а заодно остановить строительство «Северного потока-2». И вот, агентство Bloomberg сообщает, что этот комитет одобрил законопроект DASKA с дополнительными санкциями против России, известный как «санкции из ада» или «новогодний сюрприз русским».

Нужно отметить, что документ был внесен в Сенат еще в феврале 2019 года сенатором-республиканцем Линдси Грэмом при поддержке группы других сенаторов, в том числе от Демократической партии США. В нем даже есть требование освободить украинские корабли и моряков, «захваченные» Россией в ноябре 2018 года в Керченском проливе, что само по себе смотрится как анахронизм. Кроме того, в нем смешано в кучу все: Крым, Донбасс, Грузия, Сирия и даже выборы в США.



Короче, 10 месяцев законопроект просто валялся в комитете, но в декабре 2019 года его решили срочно рассмотреть. 17 голосов «за», 5 «против», таков итог голосования. Теперь законопроект DASKA - «Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019» (Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля») должен быть рассмотрен всем составом верхней палаты американского парламента.

Однако сенаторы США Тед Круз и Рон Джонсон не стали дожидаться окончательного голосования в Сенате и поспешили пригрозить «фатальными последствиями» швейцарско-нидерландской компании Allseas, которая занимается прокладкой газопровода «Северный поток-2» на Балтике. Нетерпеливые сенаторы направили европейской компании грозное письмо, в котором уведомили ее руководство о введении санкций, как только новый закон будет одобрен президентом США Дональдом Трампом.

Таким образом, еще нет одобрения Сената, еще ничего не подписал Трамп, а некоторые сенаторы позволяют себе хамство планетарного масштаба, угрожая окружающим. Например, компанию Allseas ожидают «сокрушительные и фатальные правовые и экономические санкции»: деятельность компании на территории США будет заблокирована, американским компаниям будет запрещено с ней сотрудничать и компания будет отрезана от американского рынка.
Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 19 декабря 2019 13:57
    +4
    • 4
    • 0
    Трампа кошмарят импичментом. Кто будет подписывать, если демократы под собой все сучья подпилят?
    Больше похоже на дешевый базарный наезд гастролирующих беспредельщиков.
  2. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.