Строительство Крымского моста официально завершено


Недавно мы сообщали, как на Крымском мосту прошло тестирование подсветки по всей длине сооружения, на его автомобильной и железнодорожной частях. И вот, на сайте его строителей появилась информация, что строительство Крымского моста теперь официально завершено, так как Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) выдало разрешение на ввод в эксплуатацию железнодорожной части этого важного сооружения.

Нужно отметить, что перед этим «техническую готовность» Крымского моста подтвердила Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. Это значит, что теперь обе части Крымского моста приняты в эксплуатацию.



Объект был принят комиссией из представителей заказчика проекта, подрядчика, стройконтроля и авторского надзора. Согласно подписанному Росавтодором акту, конструктив выполнен в соответствии с проектной документацией и требованиями нормативных документов

- сказано в сообщении.

Нужно напомнить, что движение автотранспорта по Крымскому мосту началось 16 мая 2018 года. Сейчас проводятся последние подготовительные мероприятия перед началом регулярного движения пассажирских поездов по железнодорожной части. Проверяется автоматика 158 путевых ящиков и 500 километров кабелей связи, идущих к посту электрической централизации на побережье полуострова.

В ближайшее время Крымский мост должен быть передан на баланс Федеральному государственному унитарному предприятию (ФГПУ) «Крымская железная дорога» (КЖД). 24 декабря 2019 года по нему должно начаться регулярное движение поездов. В связи с этим, ожидается приезд президента России Владимира Путина на торжественное мероприятие и обострение «украинского патриотизма» в Киеве.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 20 декабря 2019 18:30
    +2
    • 2
    • 0
    Грандиозное событие! Очень давно жил в Керчи, на берегу пролива, в том месте, где начиналась построенная в войну немцами канатная дорога. Отчаянные люди, решившиеся взять на себя ответственность за столь рискованный проект! Достойны глубокого уважения!