Юмашев о назначении Путина: Преемника Ельцина выбрали Кудрин и Чубайс


Недавно Валентин Юмашев, руководивший в конце 1990-х администрацией президента России Бориса Ельцина рассказал, как Владимир Путин был готов уйти из ФСБ, протестуя против слежки за Григорием Явлинским. Теперь Юмашев признался, что не он нашел Путина в качестве кандидата в преемники Ельцина - это сделали Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин.


Путина нашел не я, Путина нашли Анатолий Чубайс (руководил администрацией президента перед Юмашевым - ред.) и в тот момент начальник Главного контрольного управления администрации президента Алексей Кудрин

- сказал Юмашев в интервью телеканалу «Дождь».

Юмашев уточнил, что в тот момент лично он лишь становился главой администрации президента, а Чубайс и Кудрин уходили из администрации на работу в правительство. Он добавил, что спустя несколько месяцев ему стало очевидно, что Путин является «очень сильной фигурой». По словам Юмашева, Путин «абсолютно точно все формулировал» на проходивших совещаниях в администрации. Более того, по мнению Юмашева, у Путина «был прекрасный анализ и здравые идеи». Именно после этого Юмашев сделал свой выбор в пользу Путина, как будущего президента России, и пошел к Ельцину.

И с этим предложением я пошел к Борису Николаевичу

- подчеркнул Юмашев.

Нужно напомнить, что Юмашев руководил администрацией Ельцина с 11 марта 1997 года по 7 декабря 1998 года. Он женат (вторым браком) на дочери Ельцина Татьяне Дьяченко. При этом Ельцин объявил об уходе с поста президента 31 декабря 1999 года и возложил обязанности главы государства на Путина, который с августа 1999 года находился в должности председателя правительства.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 19 декабря 2019 18:40
    0
    • 1
    • 1
    А что это Юмашев разговорился? Деньги закончились или совесть замучила? То, что Путин обещал "семью" не трогать, об этом говорили сразу, как он ЕБН заменил. Рейтинг Путина даже пенсионная реформа не особо пошатнула, а тут какой-то Юмашев! Путин будет жить вечно! Уроки 1917 г. он выучил и за ценой не постоит?
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 19 декабря 2019 20:01
    -1
    • 0
    • 1
    Статья без подписи авторства. Любопытно, почему? wink
  3. Vladycat Офлайн
    Vladycat (Константин) 19 декабря 2019 22:59
    0
    • 0
    • 0
    Как-то не ложится эта версия. У Веллера есть маленькая книжка "Великий последний шанс", та версия как-то более логична.
  4. Комментарий был удален.
  5. КАМИКАДЗЕ_2 Онлайн
    КАМИКАДЗЕ_2 (КАМИКАДЗЕ божественный) 20 декабря 2019 00:04
    0
    • 0
    • 0
    Не приведи господь этих идиотов, которые могут продать матушку РОССИЮ за 30 серебренников, лучше их подальше на сотый километр в солнечный Магадан.
  6. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 20 декабря 2019 12:24
    -2
    • 0
    • 2
    Главным "назначенцем" был БАБ, но даже он не смог разглядеть в "моли" такого засланца, а когда уже понял, что на страну накинул спрута, уже было поздно, теперь уже и ему надо было позаботиться о своём "долголетии". Он-то собственно видел, как в Лондоне "косили" рядами тех, кто не хотел платить и знал, что его очередь уже не за горами, что мы потом и наблюдали в постановке с мохеровым шарфом на шее. А вообще-то, это назначение можно отнести как к "еврейскому проклятию" для России! Такое ненасытное отребье повесить на страну... ну спасибо Абрамычу!
  7. Он хочет сказать, что Чубайс и Кудрин подставили роботу Ельцину Вовку, на которого можно было списать все их художества периода начального разграбления соцсобственности! И 98 год, и чеченскую войну, и прочую живопись!
    Что сказать, Борек Ельцин, как всякий вор-новатор, нутром чуял, что сейчас его будут бить, возможно - ногами.