Названы страны, желающие присоединиться к «Нормандскому формату»


Из Киева сообщают, что «внезапно» захотели принять активное участие в переговорах «нормандского формата» такие «друзья» России, как США, Великобритания, Канада, Польша, а также Европейская комиссия. Об этом проинформировал общественность глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко.


Понять русофобов можно, они просто боятся оставить молодого «отца нации» Владимира Зеленского наедине с тяжеловесами международной политики: президентом России Владимиром Путиным, французским лидером Эманнюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Кроме того, англосаксы и их украинские «побратимы» реально не доверяют континентальной Европе, которая, в последнее время, стала излишне самостоятельной.

У нас есть очень большое желание и поддержка со стороны Канады. У нас есть такое же желание и поддержка со стороны Польши. Неоднократно проявляла интерес Европейская комиссия

- сказал Пристайко в эфире телеканала «Украина 24».

Он подчеркнул, что «несмотря на сложность и малую результативность» упомянутых переговоров, в них «горят» принять участие также США, Великобритания и Европейская комиссия. После чего уточнил, что все они «высказывают официальное желание» по поводу приобщения к «нормандскому формату». Где все эти «желающие» были на протяжении последней пятилетки, Пристайко не уточнил.

Но мы помним, что Киев неоднократно выражал желание прикрепить к «нормандскому формату» США. При этом из Вашингтона недавно подтвердили, что по данному поводу идет дискуссия, правда не пояснив, предполагается ли сделать «расширение формата» за счет США или кого-то другого «друга» России.

Нужно добавить, что из Москвы уже неоднократно заявляли, что никаких дискуссий по поводу «расширения формата», на уровне внешнеполитических служб или специальных представителей не велось и не ведется.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 19 декабря 2019 17:18
    0
    Странно,а почему они не прихватили и Гондурас с собой.....
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 19 декабря 2019 19:43
      +2
      Странно, а почему они не прихватили и Гондурас с собой.....

      У них название не толерантное.
  2. Tektor Офлайн Tektor
    Tektor (Tektor) 19 декабря 2019 17:20
    +5
    Нормандский формат ценен имено тем, что там нет ни США, ни прочих Польшей... Можно всё обсудить между Францией, Германией и Россией. Большая европейская тройка.
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 19 декабря 2019 18:37
    +1
    США уже ж, с самого начала, присутствуют в "нормандском формате", ведь с 2014 "Юкрейн" их 100% колония и без разрешения вашингтонских хозяев никаких "самостийных" решений киевский "протекторат" принять не может!
    Отсюда и причины невыполнения "майданными властями" условий "Минска-2", их постоянные увёртки и отговорки - ни "общечеловекам" США, ни амеромарионеточной "ж/бандеро" хунте мир на Донбассе не нужен, не для этого они развязывали гражданскую войну и полномасштабные боевые действия на Украине - в центре Европы, у самых границ России!
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 19 декабря 2019 18:45
    -2
    Чем дольше Кремль будет терпеть издевательское невыполнение Минских договорённостей Украиной, тем больше будет желающих поучаствовать в этом издевательстве! Тем более, что Москва платит за ВСЁ!
  5. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 19 декабря 2019 18:47
    +1
    Вот же странная всё-таки эта фигня - Минские соглашения, ведь все прекрасно понимают, что ЛДНР никогда больше не будет в составе Украины ни штатом, ни улусом, ни волостью, ни эмиратом, но все всё-равно говорят о втюхивании Донбасса в нэньку....Где логика.
    1. Руса Офлайн Руса
      Руса 19 декабря 2019 20:09
      +2
      ... Где логика.

      Верно. Потому что называться должна не "Нормандская четверка", а Нормандская шестерка, где в переговорах должны участвовать ДНР и ЛНР.
      Однако этого нет, несмотря на то, что подписи глав этих республик стоят под соглашением "Минск-2" по просьбе Германии и Франции.
      Тем более, что Россия не является стороной конфликта, о чем неоднократно заявляла Москва.
  6. Комментарий был удален.
  7. медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 20 декабря 2019 22:35
    +2
    Украина це Европа - Так любят кричать на Украине...Вот лидеры Европы и решат вопрос, без островитян и представителей другого континента... Пусть США решают свои проблемы с Мексикой и не лезут на границы России со своим уставом, если не хотят нового Перл-Харбора, с применением ядерного оружия (Помнится, США в 1941 году достали Японию своими санкциями).