Нападение на здание ФСБ в Москве: есть погибшие


Вечером 19 декабря 2019 года российские СМИ, Telegram-каналы и страницы социальных сетей переполнились сообщениями о стрельбе и нападении на здание ФСБ в Москве. По предварительным данным, мужчина открыл огонь из автомата (возможно, карабин Сайга) в приемной указанного ведомства, после чего выбежал из здания на Большую Лубянку и забаррикадировался в одном из соседних зданий. Сообщается как минимум об одном убитом и нескольких раненых.


Первые сообщения поступили в 18:17 по мск. После чего стрелок начал вести огонь из укрытия (какое это здание, не сообщалось). Движение на прилегающих улицах и площадях было перекрыто, начала работать полиция, проводилась эвакуация людей. В городе был введен план «Сирена».

Кроме того, во всех зданиях ФСБ в Москве был объявлен план «Крепость». На место теракта быстро подтянулись сотрудники отрядов быстрого реагирования и спецподразделения «Альфа».


При этом информация Telegram-каналов значительно отличается. По сведениям одних, в перестрелке возле здания ФСБ погиб сотрудник ГИБДД. По сведениям других - убиты три сотрудника ФСО. По сведениям третьих - действовало трое злоумышленников, двое были убиты еще в приемной ФСБ, а третий убежал и забаррикадировался.

Так что стоит дождаться официальных разъяснений от компетентных органов. Сейчас как раз устанавливаются все обстоятельства случившегося. Стрельба уже прекратилась. Значит, скоро появятся подробности.
  • Использованы фотографии: Sachkv/wikimedia.org
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Руса Офлайн Руса
    Руса 19 декабря 2019 20:28
    +1
    ...Мужчина открыл огонь в приемной указанного ведомства.

    Странно. Как он пронес туда оружие, если даже в метро, в аэропортах и на вокзалах есть специальные устройства для обнаружения оружия и взрывчатых веществ.
    1. commbatant Офлайн commbatant
      commbatant (Сергей) 20 декабря 2019 01:18
      +1
      Цитата: Руса
      ...Мужчина открыл огонь в приемной указанного ведомства.

      Странно. Как он пронес туда оружие, если даже в метро, в аэропортах и на вокзалах есть специальные устройства для обнаружения оружия и взрывчатых веществ.

      В метро, кроме рамок металлодетекторов, ничего нет (которые отключены, иначе пищали постоянно от мелочи и ключей...), а специальное оборудование для проверки вещей при большом потоке людей никто не использует....
      Помню, как в выходной день 4 года назад, купленную Сайгу из МО в Москву вез в картонной коробке на электричке и метро, всем было плевать на меня, даже место никто не уступил, не то, что милиционеры не остановили...
      1. sgrabik Офлайн sgrabik
        sgrabik (Сергей) 20 декабря 2019 09:19
        +3
        В любом случае, здание ФСБ - это не проходной двор, не метро и не вокзал, здесь должна действовать усиленная система безопасности для всех, кто входит в здание, должен быть особый контроль.
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 19 декабря 2019 20:41
    0
    На такую "акцию" просто так, простые террористы не пойдут....Это были кто-то из своих, вхожих в здания ФСБ, иначе их бы скрутили прямо на входе, но....недавно было открыто судебное дело против работников ФСБ, обвинённых в коммерческих преступлениях, и может, там просто был свой "междусобойчик" с простой подставой, грозившей очень строгим наказанием, и обиженные ребята просто решили отомстить своим "кураторам",а месть - это такая штука, когда ради неё пойдёшь на всё, даже ценой своей жизни, и это как один из вариантов, и второй - под Питером арестовали многодетного отца Андрея Бовта, а настоящая его фамилия Лобадюк, у которого в домашнем схроне были обнаружены новые автоматы и пулемёты с огромным запасом патронов, но, что главное, если кто видел его на видео, он лицом копия актёра Анатолия Пашинина с чубом, какие сейчас носят всё "щирые" украинцы с майдана, и вот это жу-жу неспроста, ведь того оружия хватило бы на целый взвод боевиков,коих сейчас не мало у нас из Украины под видом гастарбайтеров, и ещё одним из вариантов была акция его "побратимов" на шантаж властей и освобождение этого Лобадюка....Насмотрятся всяких боевиков и туда же, в герои.....Это просто мои предположения, коих сейчас появятся на множестве сайтов в миллионных интерпретациях.
    1. commbatant Офлайн commbatant
      commbatant (Сергей) 20 декабря 2019 01:11
      0
      На такую "акцию" просто так, простые террористы не пойдут....Это были кто-то из своих, вхожих в здания ФСБ, иначе их бы скрутили прямо на входе

      Террористы, скрутили бы ...держи карман шире, это не первое нападение именно на приемную ФСБ РФ в России, гугл в помощь....
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 19 декабря 2019 21:29
    -3
    Странно - майдана нет, бандеровцев и националистов нет, даже "укров" нет, а в центре Москвы стреляют и насмерть...
  4. Комментарий был удален.
  5. UpperMost Офлайн UpperMost
    UpperMost (Иннокентий) 20 декабря 2019 00:55
    -4
    Цитата: Игорь Павлович
    а в центре Москвы стреляют и насмерть...

    Так-так, значит поищем иного виновника такой ситуации.
    Ээээ, вот: значит, это "спящие" компрадоры объединились с "бодрствующими" либералами.
    Или, это эффект столкновения "пятой" колонны с "шестой" колонной.
    А может, тут все получилось согласно шестому приоритету?
    В общем, что-нибудь да придумают и завтра всем побуквенно разжуют на каждом федеральном канале.
  6. Комментарий был удален.