«Общался с арабами»: Раскрыта личность стрелка, напавшего на здание ФСБ


Стрелком, открывшим вчера вечером огонь у здания ФСБ, предположительно является 39-летний уроженец подмосковного Подольска Евгений Манюров, длительное время работавший охранником в различных ЧОПах.


По информации, распространенной российскими СМИ, Манюров в последние три месяца регулярно посещал стрелковый клуб ДОСААФ на Поклонной горе, а дома имел целый арсенал официально зарегистрированного оружия: газового, травматического, гладкоствольного и нарезного.

Тренер по стрельбе рассказал, что Манюров был посредственным стрелком из-за небольшого опыта занятий и отметил одну странность в его поведении – во время тренировок подопечный наотрез отказывался снимать свою длинную черную парку.

Более интересную информацию журналистам КП рассказала мать стрелка. По ее словам, в последнее время Евгений нигде не работал и регулярно общался по телефону «с какими-то арабами». О чем шла речь в разговорах, она не знает, так как они велись на английском языке.

Напомним, что в результате стрельбы Манюрова возле здания ФСБ на Лубянке один человек погиб, а еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщил глава СК России Александр Бастрыкин, расследованием уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов будет заниматься центральный аппарат ведомства.
Использованы фотографии: A.Savin/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 20 декабря 2019 19:10
    0
    • 0
    • 0
    39 лет - жена, дети, материальное положение? Информации мало. И главное - почему?
  3. В 2015г. акционист Павленский арестован на месяц за поджог дверей здания ФСБ на Лубянке. Сейчас приемную ФСБ уже штурмуют с автоматами в бронежилетах. Интересно, что с ними будут делать через 5 лет.