«Общался с арабами»: Раскрыта личность стрелка, напавшего на здание ФСБ


Стрелком, открывшим вчера вечером огонь у здания ФСБ, предположительно является 39-летний уроженец подмосковного Подольска Евгений Манюров, длительное время работавший охранником в различных ЧОПах.


По информации, распространенной российскими СМИ, Манюров в последние три месяца регулярно посещал стрелковый клуб ДОСААФ на Поклонной горе, а дома имел целый арсенал официально зарегистрированного оружия: газового, травматического, гладкоствольного и нарезного.

Тренер по стрельбе рассказал, что Манюров был посредственным стрелком из-за небольшого опыта занятий и отметил одну странность в его поведении – во время тренировок подопечный наотрез отказывался снимать свою длинную черную парку.

Более интересную информацию журналистам КП рассказала мать стрелка. По ее словам, в последнее время Евгений нигде не работал и регулярно общался по телефону «с какими-то арабами». О чем шла речь в разговорах, она не знает, так как они велись на английском языке.

Напомним, что в результате стрельбы Манюрова возле здания ФСБ на Лубянке один человек погиб, а еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщил глава СК России Александр Бастрыкин, расследованием уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов будет заниматься центральный аппарат ведомства.
  • Использованы фотографии: A.Savin/wikipedia.org
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 20 декабря 2019 19:10
    0
    39 лет - жена, дети, материальное положение? Информации мало. И главное - почему?
  3. В 2015г. акционист Павленский арестован на месяц за поджог дверей здания ФСБ на Лубянке. Сейчас приемную ФСБ уже штурмуют с автоматами в бронежилетах. Интересно, что с ними будут делать через 5 лет.