Россия и Украина договорились о транзите газа


Итогом вчерашних, более чем восьмичасовых российско-украинских переговоров в Берлине по транзиту газа, стало подписание некоего «детального» протокола, о содержании которого почти ничего не известно.


Если верить оптимистичным заявлениям для прессы, которые делали участники переговорного процесса, то стороны достигли принципиального соглашения.

По словам замглавы Еврокомиссии Мароша Шевчовича, отсутствие деталей соглашения связано с тем, что «должно быть рассмотрено в столицах (вовлеченных стран) и финализировано, и одобрено».

Глава Минэнерго РФ Александр Новак утверждает, что во время переговоров стороны обсудили конкретные объемы и сроки заключения соглашений по газу, и в ближайшее время состоится следующий этап обсуждений:

Мы сегодня действительно очень хорошо поработали, подготовили проект протокола, детальный протокол, который в высокой степени готовности, который в настоящее время требует согласования, и надеюсь, что в ближайшее время мы выйдем на окончательные договоренности.


Аналогичные заявления сделали и представители украинской стороны – министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель и исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Напомним, что для России важнейшим условием подписания транзитного договора является «урегулирование судебных споров» - полный отказ Украины от своих претензий в международном арбитраже.
Использованы фотографии: pxfuel.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 20 декабря 2019 12:15
    +5
    • 5
    • 0
    Ну что, провокаторы и казачки засланные? Кому там надо было напечатанный контракт показать. А когда журналисты писали, что власть за $ мать родную продадут, а не только российский газ, как только этих журналистов не называли! Теперь пришло время извиняться и каяться, или чтобы ваших ников поганых здесь не было. Если вы мужики и за слова свои отвечаете?
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 20 декабря 2019 14:08
      0
      • 3
      • 3
      -Респектик вам, г-н сталевар ...-вы один из немногих, кто реально переживает за объективность и пытается дать оценку нашей действительности...
      - Мой плюс вам...
    2. 123 Офлайн
      123 (123) 21 декабря 2019 21:39
      +1
      • 1
      • 0
      Ну что, подпингвинники и проплаченные представители одной из древнейших профессий, смотрю, празднуете? Шампанское открыли? Газпром нагнули, а вам в радость. wassat Чему радуетесь?
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 20 декабря 2019 12:23
    +1
    • 4
    • 3
    А что, разве кто-то сомневался в том, что этот договор не будет подписан? Мы и агрессоры, мы и захватчики, мы и оккупанты, мы и развязали гражданскую войну на Украине, а вот газовые денежки - это святое, для любого буржуя, то ли нашего, то ли ихнего - ни Чести, ни Совести, ни Достоинства в этом мире капитализма уже не существует, как говорят - ничего личного... И в таком вот ключе мы прививаем у нашей молодёжи любовь и преданность к своей Родине, и что будем защищать её до последней капли крови и самой жизни? И что, в случае чего, мы будем защищать, свои старые "хрущёбы", свои нищенские пенсии и зарплаты, нищую страховую медицину, и такое же образование, в то время, когда детишки наших олигархов живут и обучаются за границей, все они лечатся за границей у мировых светил, и "хатынки" имеют в престижнейших городах мира с яхтами и личными самолетами....Да, война войной, а жить всё равно хочется ещё богаче, а народу - денег нет, но вы держитесь.....
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 20 декабря 2019 12:34
    0
    • 0
    • 0
    «Газпром» капитулирует: Киев получит и транзит, и компенсации.

    Там провокаторы и казачки много чего написали. Освежите память!
  4. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 20 декабря 2019 12:58
    +3
    • 4
    • 1
    Цитата: сталевар
    «Газпром» капитулирует: Киев получит и транзит, и компенсации. Там провокаторы и казачки много чего написали. Освежите память!

    Да, будет интересно сравнить условия транзита и наш прогноз...
    1. Bakht Онлайн
      Bakht (Bakhtiyar) 21 декабря 2019 20:53
      +1
      • 2
      • 1
      Контракта пока нет. Есть согласование позиций. Но в любом случае, остаюсь при своем мнении. Транзит через Украину - это поражение России. Несмотря на некоторые плюсы, геополитический минус огромный.
  5. Комментарий был удален.